В Кирове 4,2% бизнеса, перешедшего с ЕНВД, до сих пор не выбрали режим налогов

В Кирове 4,2% бизнеса, перешедшего с ЕНВД, до сих пор не выбрали режим налогов

19.01.2021 07:02:47 960 0
269 кировских предпринимателей все еще не сообщили профильным органам о своем выборе системы уплаты налогов после отмены ЕНВД, рассказали в УФНС России по Кировской области.

Это 4,2% от общего числа тех, кто после отмены вмененки должен был выбрать альтернативный режим налогообложения. Всего в Кировской области это необходимо сделать 6 480 плательщикам ЕНВД.

«В ином случае плательщик автоматически будет переведен на общепринятую систему налогообложения, что может повлечь за собой существенное увеличение налоговой нагрузки», — напомнили в управлении. 

Напомним, подача заявления на переход с ЕНВД продлена до 1 февраля. Ранее представитель бизнес-омбудсмена Кировской области по налоговым вопросам, директор ООО «Фирма Аудит» Евгений Колупаев в комментарии «Бизнес Новостям» отметил, что соответствующая норма прописана в налоговом кодексе.

«Касается ситуаций, когда налогоплательщик ЕНВД перестал быть налогоплательщиков ЕНВД и не имеет видов деятельности на других системах налогообложения. В этом случае у него, в соответствии с этой статьей, есть право подать заявление на применение УСН в течение месяца с момента прекращения действия ЕНВД», — подчеркнул эксперт.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте