В Кирове бизнес вновь могут отправить на «коронавирусные» каникулы

В Кирове бизнес вновь могут отправить на «коронавирусные» каникулы

16.06.2021 11:14:15 1919 1
Об этом сказала замминистра промышленности Лариса Агалакова, сообщает echokirova.ru.Такое решение может быть связано с ухудшением ситуации с числом заболевших коронавирусом.

«Не хотелось бы повторения этой ситуации, но получается, кто самый последний открылся, рискует первым снова закрыться. Это детские развлекательные центры, детские комнаты, сфера общественного питания. С бизнесом общаемся постоянно, они готовы соблюдать все меры безопасности, вакцинировать сотрудников, только бы продолжать вести свой бизнес», – прокомментировала Агалакова.

Чтобы этого не произошло, власти настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим и прививаться. К примеру, с таким обращением накануне к жителям обратился глава региона Игорь Васильев.

Роспотребнадзор предлагает еще более жесткие меры – полностью запретить ночную жизнь в Кирове. На прошлой неделе в опештаб были направлены предложения ведомства и возврате части ограничений.

«Сейчас мы предлагаем приостановить работу в ночное время для ночных клубов, баров, дискотек. Общепит тоже предлагаем приостановить на ночное время, за исключением работы на вынос. Если 10 июня мы рассматривали вопрос ограничения деятельности досуговых организаций для детей, то сейчас будем ставить вопрос вообще о приостановке работы детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах», – комментирует замначальника отдела эпиднадзора кировского управления Роспотребнадзора Людмила Мельникова.

Также работодателям хотят предложить перевести на дистанционную работу не менее 30%  сотрудников. В первую очередь людей старше 60 и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто привился от коронавируса, можно будет продолжить работать не из дома. Точно такое же ограничение введено вчера в Марий Эл, о чем «Бизнес новости» сообщали накануне в ленте новостей ПФО.

VK FB TW
0
Гость
В чём смысл прекращения работы общепита???? Давайте все автобусы прикроем, никакой дистанции. Там ребята из правительства бывали??
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте