В Кировской области изменили состав комиссии по согласованию условий контрактов в период санкций

В Кировской области изменили состав комиссии по согласованию условий контрактов в период санкций

Юлия Усинская 19.10.2022 18:08:57 730 0
Речь о межведомственной комиссии при правительстве региона, которая согласовывает изменение существенных условий госконтрактов (заключенных до 1 января 2023 года) и иные случаи закупок у единственного поставщика.

Ключевые изменения состава связаны с кадровыми перестановками в региональном правительстве и делегированием полномочий.

Сейчас председателем комиссии является зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов. Ранее межведомственную комиссию возглавлял председатель правительства (уже с приставкой «экс») Александр Чурин.

Заместителем председателя комиссии стал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. Ранее – министр финансов Лариса Маковеева (остается членом комиссии, что логично).

В связи со сменой руководства министерства промышленности, торговли и предпринимательства в состав комиссии вошел и.о. Дмитрий Глушков (на смену Владимиру Сысолятину, который перешел работать советником губернатора).

Представитель от министерства строительство, энергетики и ЖКХ в обновленный состав комиссии не включен (ранее членом комиссии являлся экс-глава ведомства Игорь Селезнев).

Произошла и замена одного из представителей депутатского корпуса: в обновленный состав включен зам. председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Алексей Потапенко. Председатель бюджетного комитета ОЗС Сергей Чурин в новом составе не числится.

Всего в обновленный состав межведомственной комиссии входит 11 человек.

Напомним, комиссия в Кировской области заработала с конца марта. Создана в соответствии с федеральным законом от 8 марта № 46-ФЗ, который был принят для стабилизации экономики и поддержки бизнеса в период санкций. Предложения по изменению существенных условий госконтракта вносит заказчик (подробнее в материале «Бизнес новостей» «Закупки пошли на коррекцию»).

«На сегодняшний день принято решение по 40 контрактам по изменению существенных условий и по 28 случаям по закупке у единственного поставщика», – сообщила министр финансов Лариса Маковеева 29 сентября, во время организованных Вятской ТПП и региональной Общественной палатой публичных слушаний на тему гос- и муниципального заказа (подробнее в материале «Торги для местных»).

Аналогичные межведомственные комиссии (но только в части согласования существенных условий контрактов) были созданы и на уровне муниципалитетов.

Как сообщил на публичных слушаниях зам. главы администрации Кирова (по финансовым вопросам) Всеволод Фролов, на уровне областного центра такие изменения также вносились.

«Около 6-7 допсоглашений по внесению изменений рассмотрено», – сообщил тогда Фролов.



НОВЫЙ СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ:

1 соств.JPG
2 состав.JPG

ПРЕДЫДУЩИЙ СОСТАВ:

3 состав.JPG
4 состав.JPG

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте