В рабочую группу по подготовке к юбилею Кирова вошли одни чиновники

В рабочую группу по подготовке к юбилею Кирова вошли одни чиновники

Юлия Усинская 14.09.2021 10:50:55 898 0
В Кировской области создали межведомственную рабочую группу по реализации концепции по подготовке и проведению празднования в 2024 году 650-летия основания Кирова.

Документ размещен на сайте регионального правительства. Определен и состав группы: 21 человек – городские и областные чиновники.

Руководителем указан председатель правительства Александр Чурин. Заместители председателя группы (по согласованию) – глава города Елена Ковалева и сити-менеджер Дмитрий Осипов.

Среди других членов группы числятся руководители и замы профильных областных и городских министерств и ведомств. В частности, начальник городского департамента экономразвития и предпринимательства Евгений Рыбников, министр охраны окружающей среды Алла Албегова, министр культуры Татьяна Мазур, и.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов, замглавы администрации Сергей Зотин и Лариса Копысова, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Михаил Ус и другие.

Мероприятия касаются строительства, ремонта, реставрации и благоустройства объектов инфраструктуры, уточняется в документе.

Напомним, в концепции подготовки к празднованию юбилея областного центра прописано 9 крупных разделов. В целом на реализацию всех мероприятий в 2021-2024 годах в документе заложено около 41,4 млрд рублей. Из них 35,5 млрд – средства федерального бюджета, более 3,5 млрд – регионального, более 2 млрд – муниципального и 242 млн рублей – внебюджетные источники. Самая крупная строка расходов предусмотрена на образование – более 17 млрд рублей, маленькая – на туризм: 30 млн рублей. Подробнее в материале «Юбилейные миллиарды».

https://sales.mercedes-kirov.ru/special/complex-diagnostic/

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте