Верховный суд страны не станет рассматривать кассации по делу о строительстве завода препаратов крови в Кирове.

В кассациях отказано

30.09.2016 07:10:00 1847 0

Верховный суд РФ рассмотрел кассационные жалобы ФГБУ РМНПЦ "Росплазма" и "ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ" на решение трех предыдущих судов по делу о строительстве завода препаратов крови в Кирове.

Напомним, ранее российская компания в арбитраже потребовала расторгнуть контракт с немецким подрядчиком «Глатт Инженертехник ГмБХ» и вернуть все затраченные на возведение недостроенного завода деньги - 7,6 млрд рублей. 13 ноября 2015 года «Росплазма» добилась расторжения контракта, но деньги взыскать не смогла.  9 марта этого года Второй арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск «Росплазмы», обязав немецкого подрядчика выплатить 3,6 млн рублей из 7 млрд рублей. 22 июня Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил решения предыдущих судов без изменений (тогда жалобы подавали обе компании). В конце июля "Росплазма" подала кассацию в АС РФ. Туда же обратилась немецкая компания.

После рассмотрения жалоб суд посчитал, что "оснований для передачи кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется". В передаче жалоб на рассмотрение отказано обеим компаниям, сообщается в документах суда.

Также bnkirov.ru сообщал, что "Ростех" ведет переговоры с зарубежными партнерами о создании совместного производства на базе завода препаратов крови в Кирове.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте