Вадим Белоусов о проверках: «Один закон заставляет ставить решетки на окна, второй запрещает, а крайний – бизнес»

Вадим Белоусов о проверках: «Один закон заставляет ставить решетки на окна, второй запрещает, а крайний – бизнес»

05.06.2021 11:51:43 977 0
На прошлой неделе бизнес-омбудсмен Кировской области Владислав Попов озвучил информацию о росте числа внеплановых проверок в пандемийный, 2020 год. При этом увеличились и суммы штрафов.

По мнению депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Вадима Белоусова, это приведет в итоге к потере бизнеса.

«Официально говорится о снижении числа проверок, на практике видим обратное. У меня ощущение, что существует план по сбору денег с бизнеса, поэтому все структуры пытаются найти максимальное количество нарушений. Словно их с работы уволят, если без выписанных штрафов вернутся. Это порочная система. Изначально настроена на то, чтобы с помощью этих проверок взыскать деньги и с населения, и с предпринимателей», – рассказал Белоусов.

При этом акцентировал внимание на постоянно меняющемся законодательстве:

«К тому же с учетом постоянно меняющегося законодательства сложно исполнить все требования. Один закон заставляет ставить решетки на окна, второй – запрещает. В итоге бизнес остается крайним: если залезли в окно без решеток — виноват, не смогли залезть — тоже виноват. Предприниматель говорит: я заплатил налоги, не трогайте меня, дайте спокойно работать. Нет, придумают что-то новое, чтобы проверить, доказать, выписать штрафов».

Полную версию интервью с Вадимом Белоусовым читайте в ближайшем свежем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на сайте bnkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте