Весной бензин дорожать не будет

25.02.2013 07:30:00 1128 0

ФАС не ожидает роста цен на бензин в России весной 2013 г., если не будет роста мировых цен на нефть или решения по повышению налогов.

Как пишут "Ведомости, по мнению главного антимонопольщика России Игоря Артемьева, говоря о предстоящем росте цен, эксперты «готовят к этому общественность». Если же в России цены на топливо вырастут без решения по налогам или роста мировых цен нефти, «сразу будут заведены уголовные дела», пообещал он.

В начале февраля министр энергетики Александр Новак говорил, что в 2013 г. цены на горюче-смазочные материалы в России вырастут на 13-14%. Министерство обещало следить за тем, чтобы повышение цен проходило равномерно, без скачков во время осенних и весенних полевых работ.

По данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в России с 11 по 17 февраля повысились на 0,1% по сравнению с предыдущей неделей — на уровне инфляции. В 2012 г. потребительские цены на бензин в России выросли на 6,8% при общей инфляции в стране в 6,6%.

Напомним, что в Кировской области только за январь 2013 года цены на бензин повышались дважды. За месяц рост стоимости литра топлива составил почти рубль, что заинтересовало кировское УФАС.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте