Налоговики потребовали с "Костинской птицефабрики" более 19 млн рублей.

Включили в реестр

18.03.2016 11:15:00 1425 0

16 марта Арбитражный суд Кировской области признал обоснованными требования ФНС России в сумме более 19,2 млн рублей к должнику - ОАО «Птицефабрика «Костинская».

Из этой суммы более 17,9 млн рублей составляют не уплаченные предприятием налоги, остальное — пени и штрафы. Требования налоговиков включены в третью очередь реестра требований кредиторов, сообщается в документах суда. Ранее налоговики требовали с компании более 26 млн рублей, позднее сумму уточнили.

Напомним, 19 февраля 2015 года на птицефабрике введена процедура банкротства – наблюдение. Ранее свои требования к должнику на сумму почти в 3 млрд рублей предъявил Россельхозбанк, суд требования удовлетворил. Временный управляющий не смог оспорить это решение в апелляции.

Добавим, «Птицефабрика Костинская» входит в холдинг «Кировхлеб», который также сейчас проходит процедуру банкротства. Производство на нескольких птицефабриках холдинга приостановлено. Ранее портал bnkirov.ru сообщал, что перед введением на «Кировхлебе» процедуры наблюдения на имущество предприятия был наложен арест. Ограничительные меры коснулись, в том числе и птицефабрики «Костинская».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте