Арбитражный суд возобновил дело двух кредиторов, требующих с "Кировхлеба" почти 900 млн рублей.

Возобновили производство

11.02.2016 14:58:00 1810 0

9 февраля арбитраж возобновил производство по заявлению «Комбината хлебопродуктов» о включении более 568 млн рублей в реестр требований кредиторов ОАО «Кировхлеб».

Несколькими днями ранее, 29 января, подобное дело возобновлено по заявлению «Кирово-Чепецкой птицефабрики», которая требует от должника более 326 млн рублей. В августе прошлого года оба производства были приостановлены "в связи с назначением судебной экспертизы", результаты которой поступили в суд 28 января. Рассмотрение дел назначено на вторую половину февраля.

Напомним, 14 ноября по инициативе Сбербанка в отношении «Кировхлеба» введена процедура банкротства - наблюдение. На 25 января этого года в суде планировалось рассмотреть отчет управляющего, однако по его ходатайству заседание было отложено, поскольку требования «Комбината хлебопродуктов» и «Кирово-Чепецкой птицефабрики» «на настоящий момент времени не рассмотрены по существу».

В настоящее время в списке кредиторов - ряд организаций. В частности, ранее Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Кировской области с иском взыскать с предприятия 9,3 млн рублей. В августе прошлого года в реестр требований кредиторов  включены требования "Россельхозбанка" в сумме более 637 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте