Юрист о запрете торговли алкоголем в магазинах «24 часа»: «Спаивают не производители легального алкоголя»

Юрист о запрете торговли алкоголем в магазинах «24 часа»: «Спаивают не производители легального алкоголя»

Юлия Усинская 23.11.2021 08:01:51 1027 0
При ужесточении антиалкогольного законодательства необходимо обратить внимание на реализацию в магазинах так называемых «шкаликов» и «фунфыриков».

Такое мнение озвучил кировский юрист Ян Чеботарев, комментируя инициативу прокуратуры о полном запрете торговли алкогольной продукцией в магазинах формата «24 часа».

«Я основную беду вижу не в том, что торгующие алкоголем магазины расположены на 1-м или цокольном этаже жилого дома. Магазины есть разные. К примеру, есть федеральные сети – та же «Красное и белое», которые не допускают каких-то нарушений закона. На мой взгляд, основная проблема – абсолютно нерегулируемый вопрос, связанные с продажей в подобного рода магазинах («24 часа». - ред) косметических средств, всех этих пресловутых «шкаликов», лосьонов и прочего», – сказал в «Особом мнении» Ян Чеботарев.

В качестве примера привел магазин «24 часа», который ранее работал с его офисом:

«Сейчас не работает, слава Богу. Он как раз занимался не продажей легального алкоголя. Основную часть выручки тот магазин, насколько понимаю, получал от торговли косметическими средствами, которые никоим образом у нас в настоящий момент не запрещены».

Ян Чеботарев добавил, что такие «фунфырики» стоят дешевле, чем бутылка нормального алкоголя.

«И, соответственно, спаивают-то наших граждан не производители, не продавцы легального алкоголя, а подобного рода «коммерсанты», которые торгуют откровенной дрянью, не предназначенной для употребления внутрь. Тем не менее, есть социальная группа граждан, которая предпочитает это покупать именно в силу дешевизны. Я бы больше внимания уделил этой проблеме», – высказал свою точку зрения юрист.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте