Завод «Веста» в Кирове ищет российских производителей сырья и сотрудников со знанием английского

Завод «Веста» в Кирове ищет российских производителей сырья и сотрудников со знанием английского

Юлия Усинская 27.05.2022 12:39:03 1273 0
Об этом рассказал генеральный директор предприятия Винченцо Руокко, выступая на расширенном заседании Совета Вятской ТПП. Ключевой темой деловой повестки мероприятия стало импортозамещение.

Топ-менеджер «Весты» прокомментировал, что завод нацелен на рост объемов выпуска продукции. И упомянул о проблемах, предложив сотрудничество коллегам-предпринимателям.

Как рассказал Винченцо Руокко, завод производит примерно 750 тысячи стиральных машин в год. За последнее время в предприятия инвестировано более 1,3 млрд рублей.

«Конечно, есть цель развиваться и дойти до показателя в 1 миллион выпускаемых стиральных машин в год», – сказал Винченцо Руокко.

Комментируя текущую ситуацию, обозначил два «важных для нас момента». Первый – нехватка кадров на рынке.

«Для производства стиральных машин нужны обычные сотрудники и квалифицированные специалисты. Таких нужно найти и удержать, а найти очень трудно. Еще труднее, если говорим о сотрудниках, которые говорят по-английски, обладают хотя бы средним уровнем знания языка. У нас компания международная, так что для нас эта позиция очень важна. Хотел бы на этом акцентировать внимание», – поделился гендиректор «Весты».

Говоря о ситуации, вызванной геополитическими событиями, как и многие другие выступающие сказал о сбоях в логистических цепочках.

«Мы производим стиральные машины не только для России: примерно 30% продукции идет на экспорт, – продолжил топ-менеджер завода. – Компоненты для производства (к примеру, металл) на 30% завозятся из-за границы. Из них приблизительно 70% из Китая, все остальное – из Европы. Понятно, текущая ситуация усложнила работу. Некоторые поставщики (сырья и комплектующих) из Европы… кто-то боится, кто-то не хочет работать. И логистика пострадала. Цена и время доставки повысились. Если раньше грузовик мог прийти за 8-10 дней, сейчас часто застревает, а это все отражается на затратах».

Обращаясь к участникам мероприятия, Винченцо Руокко подчеркнул, что предприятие готово сотрудничать с российскими, в том числе местными предприятиями:

«Мы готовы работать с российскими поставщиками. Очень долго их искали. В Кирове нашли немногих – одного-двух. В России есть, но расстояние до них 500 и даже 1000 километров, что, конечно, не очень выгодно для производства и по времени, и по ценам, и по транспорту. Поэтому если кто-то заинтересуется в сотрудничестве, мы готовы вести разговор. Понятно, что для нас важно качество».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте