Кировчанам компенсируют расходы на замену газоиспользующего оборудования

Кировчанам компенсируют расходы на замену газоиспользующего оборудования

Юлия Усинская 25.06.2023 18:16:20 3439 0
2023 год богат на изменения как федеральном, так и региональном законодательстве в сфере обслуживания газового оборудования . В компании «Облбытгаз» рассказали о совсем недавно вступивших в силу изменениях, касающихся жителей Кировской области.
С начала 2023 года в России прошла череда взрывов газовоздушной смеси в многоквартирных жилых домах. В большинстве случаев их причинами стали нарушения жителями квартир эксплуатации газового оборудования.

Зачастую жители просто не пускают представителей специализированных организаций в квартиру, зная, что им могут приостановить подачу газа в связи с использованием неисправного газоиспользующего оборудования.

Именно поэтому ООО «Облбытгаз» еще в начале года направило обращения в адрес губернатора Кировской области Александра Соколова и первого заместителя председателя правительства Дмитрия Курдюмова с предложением рассмотреть возможность введения компенсации на техническое обслуживание и, в случае необходимости, замену газоиспользующего оборудования определенным категориям граждан. Это позволило бы кировчанам планировать замену находящихся в ненормативном состоянии газовых плит или водонагревателей на современные и безопасные, не дожидаясь приостановки подачи газа.

Инициативу в полном объеме поддержали глава города Кирова Елена Ковалева, руководители фракций «ЛДПР» и «Партии пенсионеров», а также кировский производитель газовых плит «Завод Вятка Бытовые системы».

Благодаря поддержке коллег и по поручению губернатора обращение было внимательно рассмотрено. Результатом явилось постановление правительства Кировской области от 09.06.2023 № 308–П «О дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан», устанавливающее для проживающих на территории Кировской области членов семей участников специальной военной операции компенсации расходов:

▶ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования (газовая плита, варочная панель, газовый водонагреватель и колонка),

▶ по замене, установке и подключению неисправного газоиспользующего оборудования.

–– Безусловно, предоставление указанной материальной помощи стало огромным шагом вперед по обеспечению безопасного использования газа в быту. Считаем, что указанные меры являются лишь первым шагом для повышения безопасности кировчан, а работа по разработке и внедрению комплексных и точечных мер поддержки социально незащищенных слоев населения для снижения риска возникновения аварийных ситуаций должна быть продолжена, – подчеркнули в компании.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте