30 млн «новогодних» рублей уйдут на новую елку, оборудование, флаги и гирлянды

30 млн «новогодних» рублей уйдут на новую елку, оборудование, флаги и гирлянды

Елизавета Захарова 31.10.2023 15:40:26 692 0
В бюджете города Кирова заложено 30 млн рублей на оформление города Кирова к Новому 2024 году. Об этом депутаты дискутировали во время рассмотрения поправок в городской бюджет. 

Заложенные 30 млн рублей направят не только на оформление Театральной площади. В эту сумму заложена не только покупка оборудования, элементов оформления, но и их установка, содержание на территории всего города. Об этом рассказал глава администрации города Вячеслав Симаков.

— Мы начинаем праздновать юбилей города Кирова, мы становимся юбилейной столицей России, должны соответствующе выглядеть, – подчеркнул Симаков.

Сити-менеджер рассказал также на что будут потрачены деньги.

Во-первых, необходимо заменить уже аварийную ель, которая эксплуатируется 12 лет. Новую (со световым шатром) купят за 11,5 млн рублей

Во-вторых, традиционно будут оформлены центральный сквер и сама Театральная площадь. Здесь установят композиции Деда Мороза и Снегурочки, волшебные деревья, световые композиции, посвященные 650-летию, световые лабиринты, каток.

— Будем закупать различные световые консоли, флаги и другие конструкции для установки на улицах Ленина, Московской, Комсомольской, Горького, Ломоносова, Привокзальной площади, на площади у Филармонии, бульваре Октябрьского проспекта, в парках Гагарина, 60-летия СССР, имени Кирова, на улице Советской в Нововятском районе и на старом мосту. Все это входит в 30 млн рублей, – рассказал глава администрации.

Он также добавил, что в прошлом году город потратил только 8 млн рублей на новогоднее оформление. Экономия образовалась из-за того, что новых элементов для оформления не закупали, и город отказался от больших объемов льда. Сейчас он используется только для оснований конструкций.

UJTy2uZZg4g.jpg

— В моем понимании в преддверии праздников город недостаточно использует ресурс крупных, средних и малых предприятий, – высказался депутат Владимир Журавлев.На меня постоянно выходят предприниматели, которые готовы проявить инициативу, например, в парке у филармонии за свой счет построить волейбольную площадку. Передаешь информацию в администрацию – и все тонет. Попросил бы работников, которые отвечают за городскую среду внимательнее к этому относиться.

Также, по словам депутата, руководители крупных предприятий сетуют, что администрация города с ними не общается – они готовы вложить деньги в подготовку к новому году. Иногда такому сотрудничеству мешает несвоевременность обращения или бюрократическая волокита.

Однако глава администрации отметил, что в Кирове кто хочет, тот и делает:

— Мы всегда идем навстречу. В прошлогоднем оформлении участвовали и предприятия, и банки. В этом году мы согласовали поддержку всех, кто обратился к нам. Готовы совместно подключать конструкции. Есть и депутаты Кировской городской думы, которые определили свои планы по территориям. Если у кого-то нет понимания, то направьте ко мне – все решим.

Депутат Владимир Малков напомним, что уже давно предлагал передать право украшать Театральную площадь предпринимателям.

Давайте бизнес украсит Театральную площадь, давайте сделаем хорошую ярмарку. Не будем предоставлять бесплатные мест, а сделаем так, чтобы люди, которые там торгуют, устанавливали аттракционы, торговые ларьки. За счет этого Театральная площадь будет украшена. Но мы, как обычно, предлагаем все на безвозмездной основе. Вам в новый год не стыдно на Театральной площади побывать? У меня приезжают друзья из других городов – за голову берутся. Там делать нечего: две горки, елка и каток в неудовлетворительном состоянии, где снега по щиколотку.  Давайте привлекать бизнес.

Вячеслав Симаков отметил, что даже на безвозмездной основе желающих участвовать в новогодней ярмарке не так много. И предположил, что если будет введена какая-то плата, то ярмарки вовсе не будет. Владимир Малков предложил избавиться от жесткого отбора участников новогодней ярмарки. По его словам, торговцев изделиями народно-художественных промыслов не так много, чтобы они охотно зашли на ярмарку.

— Давайте будем ставить всех тех, кто готов вложиться в оформление Театральной площади, – добавил депутат. 

— Хорошо, может быть у вас есть конкретные предложения? – спросил глава администрации. – Мы готовы предоставить места всем, кто может заинтересовать жителей города. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте