Два исторических объекта на Орловской в Кирове выставили на аукционы
Фото здесь и далее: Яндекс.Карты

Два исторических объекта на Орловской в Кирове выставили на аукционы

Елизавета Захарова 28.04.2023 11:34:32 2159 0
Администрация города планирует выручить с продажи зданий на Орловской,35 и 33а минимум 13,3 млн рублей. Продажа предусмотрена программой приватизации муниципального имущества на 2023-2025 годы. Мэрия опубликовала постановления об условиях приватизации объектов. 

Двухэтажное здание на Орловской, 35 построено в 1900 году. Его общая площадь составляет 497,4 кв.м.

«Здание является исторически ценным градоформирующим объектом и включено в предмет охраны исторического поселения регионального значения «город Киров (Хлынов, Вятка)», – написано в постановлении администрации.

Начальная стоимость имущества – 7,1 млн рублей. Из них 2,5 млн рублей – стоимость нежилого здания и 4,5 млн рублей – стоимость земельного участка. Шаг аукциона – 356,7 тысячи рублей.

Также на продажу в рамках приватизации выставлено и соседнее здание с земельным участком по адресу Орловская, 33а. Объект был построен в 1889. Площадь двухэтажного дома составляет 518 кв.м.

xTV44L-2rp0.jpg

Второе здание – «Дом с торговой лавкой» – включено в перечень выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, расположенных на территории Кировской области.

Начальная цена лота – 6,2 млн рублей: 2,09 млн рублей стоимость здания и 4,1 млн рублей – земельного участка. Шаг аукциона – 311 тысяч рублей.

Способы приватизации – открытые по составу участников аукционы в электронной форме. Земельные участки не зарезервированы под муниципальные нужны.

Оба участка, подлежащих приватизации, расположены в границах зоны жилой и общественно-деловой застройки И-1, в границах приаэродромной территории аэропорта «Победилово», в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности и в границах исторических территорий.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте