Кировский филиал «Т Плюс» вложил в тепловые сети более 3 млрд рублей сверх тарифных источников

Кировский филиал «Т Плюс» вложил в тепловые сети более 3 млрд рублей сверх тарифных источников

26.05.2023 11:28:56 1129 0

За время подготовки и реализации концессионного соглашения в городе Кирове «Т Плюс» инвестировал в тепловые сети более 3 миллиардов рублей сверх тарифного источника.

За время подготовки и реализации концессионного соглашения в городе Кирове «Т Плюс» инвестировал в тепловые сети более 3 миллиардов рублей сверх тарифного источника.

2023_05_26 - 3 миллиарда рублей в теплосети сверх тарифа.jpg

– Мне не стыдно за тот объем работы, который мы сделали по реконструкции. Мы выполняем все обязательства по километражу теплосетей, а по реконструкции котельных даже идем с перевыполнением плана, – рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев на межрегиональной пресс-конференции.

В слободе Сошени нагрузка сразу с двух котельных была переведена на современную газовую и построены дополнительные теплотрассы. По ул. Есенина новая котельная заменила две - дровяную и угольную, что позволило перевести потребителей на экологически чистый теплоисточник. Уже в этом году увеличена мощность котельной в слободе Долгушино для строящейся школы и добавлен дополнительный котел ГВС на котельной 6.1 в микрорайоне Чистых прудов. В настоящее время идут последние согласования с «Газпромом» для пуска их в эксплуатацию. Во время реализации и даже в период подготовки к концессии компания в ремонт и реконструкции вложила сверх тарифа более трех миллиардов рублей, что говорит об ответственном отношении к своей деятельности.

2023-й год не стал исключением. Благодаря дополнительным средствам Фонда ЖКХ объем вложений в реконструкцию кировских тепловых сетей достиг двух миллиардов рублей. Это более 50 километров новых теплотрасс во всех микрорайонах города Кирова.

Всего же, как сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Т Плюс» Александр Вилесов, энергокомпания в нынешнем году направит 55,1 млрд рублей инвестиций в модернизацию тепловых сетей и станций в 2023 году. Также средства будут направлены на цифровизацию и ESG-проекты* компании. Сумма на 26% превышает финансирование прошлого года.


* - ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) или «Устойчивое развитие» – принципы управления компанией, в основе которых лежит в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Бизнес, который работает в рамках ESG стремится улучшить жизнь клиентов и своих сотрудников, а также заботится о развитии регионов присутствия (вносит вклад в экономику, природу и социальные проекты).

В «Т Плюс» в 2022 году утверждена стратегия, которая соответствует принципам ESG. Вся деятельность компании строится в соответствии с принципами устойчивого развития.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте