На разработку мастер-плана Кировской агломерации поступили коммерческие предложения
Фото сгенерировано нейросетью «Шедеврум».

На разработку мастер-плана Кировской агломерации поступили коммерческие предложения

Елизавета Захарова 02.04.2024 12:36:09 1778 0
Правительство региона получило минимум 5 предложений от крупных федеральных институтов и частных организаций: от Высшей школы экономики, Института территориального планирования «Град», Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», Дом.РФ и Сбербанк. Сейчас власти прорабатывают проект закона. Вопрос обсудили сегодня на еженедельном совещании у губернатора. 

Зампред правительства Кировской области Алексей Жердев напомнил, что на мартовской сессии депутаты одобрили выделение финансирования на разработку мастер-плана. В документах говорилось про 15 млн рублей.

— Требуется принять закон о развитии агломерации в Кировской области. В законе будут установлены цели, задачи, порядок развития Кировской агломерации, полномочия органов власти и местного самоуправления, порядок финансирования развития, проектов и программ. На данный момент проект закона готовится. Принятие планируется до 31 мая 2024, — подчеркнул Жердев.

Кроме того, сейчас идет работа по установлению границ агломерации и прорабатывается вопрос взаимодействия муниципальных образований в ее составе. 

Если закон будет принят, то власти планируют провести конкурсы до конца июня.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте