Бизнес-выборы
С докладами на публичных слушаниях выступило пять человек.

Бизнес-выборы

40 0

Вчера в Кирове состоялись публичные слушания кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей. Всего со своими докладами выступило пять человек. 

Первым вышел к кафедре действующий омбудсмен Андрей Вавилов. По его словам, за пять лет работы института уполномоченного по защите прав предпринимателей (первые годы – на общественных началах) всего от бизнеса поступило 500 заявлений. Среди своих задач на ближайший год он отметил необходимость создания приемных для предпринимателей в районах области, увеличение скорости решения проблем, реализацию реформы контрольно-надзорной деятельности (уменьшение количества проверок). 
 
Предприниматель Александр Добрушкес стал вторым выступающим. Он сказал, что бизнес сегодня испытывает сложности, прежде всего, с кредитами – ставки в банках слишком большие. Предпринимателей надо лучше информировать о том, как сократить свои расходы. Кроме того, институт уполномоченного должен больше работать со СМИ. 
 
Следующий кандидат – Олег Кассин – выделил для себя три основные задачи: собрать команду единомышленников, перенять опыт действующего омбудсмена и защищать права предпринимателей. 
 
Владимир Огородов рассказал об опыте Агропромышленного Союза товаропроизводителей Кировской области, который его и выдвинул на эту должность, а Валерий Чуркин акцентировал внимание на большом количестве проверок, которые сегодня обрушиваются на бизнес. 
 
Большая часть присутствующих предпринимателей поддержала действующего омбудсмена. Однако, например, Андрей Усенко, вице-президент Вятской ТПП сказал, что ожидал услышать от кандидатов некие «бизнес-планы», но их не было.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено