Избран новый мэр Кирова
Фракция «Единая Россия» предложила кандидатуру Валерия Владыкина на пост председателя Гордумы.

Избран новый мэр Кирова

131 0

Сегодня, 5 октября, проходит внеочередное заседание Кировской городской Думы, на котором депутаты выбирают главу города.

09.00 На заседании присутствует 25 депутатов. В ходе заседания поступило предложение от фракции «Единая Россия» внести кандидатуру Валерия Владыкина на пост председателя Гордумы. Кроме этого депутатам предстоит выбрать зампредседателя Гордумы.

09.15 Голосование будет тайным с использованием бюллетеней. Часть депутатов предложила Владислава Липатникова как второго кандидата. Ни один из кандидатов выступить перед депутатами не пожелал.

09.18 Выбрана счетная комиссию, которая готовит бюллетени.

09.27 Ещё 2 депутата пришли на заседание - 27 народных избранников присутствует. Председателем счетной комиссии избрали Татьяну Платунову. Отметим, в бюллетене два кандидата - Владыкин и Липатников.

09.33 Комиссия считает голоса. На заседании присутствует Владимир Быков как депутат ОЗС.

09.37. Татьяна Платунова объявила результаты: за Владыкина - 21 голос, Липатникова - 6.

09.40 Комиссия предлагает утвердить результаты. Один из депутатов говорит, что по уставу должно быть не менее 2/3 голосов. Зачитывают соответствующую статью. Юрист пояснила, что глава выбирается большинством голосов.

Итоги голосования: за - 23 депутата, против 1.  Избранным на должность главы города является Владыкин Валерий Николаевич.

09.42 В качестве заместителя предложены кандидатуры Алексея Анисимова и Александра Ананьева. Второе предложение - исключить должность зама ради экономии бюджета.

09.55 Депутаты приступили к голосованию.

10.06 Заместителем избран Анисимов (23 голоса), за Ананьева - 4 голоса.. В зале - аплодисменты.

Заседание завершено.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте