Кадровый вопрос

Кадровый вопрос

35 0

Владимира Логинова освободили от должности решением 13 депутатов.

Глава Яранского района вчера, 6 декабря, подал заявление в Яранскую районную Думу с просьбой досрочно прекратить его полномочия в связи с переходом на новое место работы. Вопрос был рассмотрен сегодня на внеочередном заседании Думы. Из 18 народных избранников на заседании присутствовали 15. За досрочное сложение полномочий Логинова проголосовало 13 депутатов.

В ближайшее время Владимир Логинов приступит к новой работе – директора КОГОБУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Яранска».

До выбора нового главы его обязанности будет исполнять первый заместитель Игорь Толстогузов. Он возглавляет управление социальной работы и профилактики правонарушений. Конкурс по выбору нового главы муниципального района будет объявлен 11 декабря. Напомним, согласно закону о местном самоуправлении в Кировской области, главы районов и городских округов избираются на конкурсной основе. Для проведения конкурсного отбора в муниципальных образованиях сформированы конкурсные комиссии, в состав которых входят члены районных дум и представители от губернатора области.

Конкурсные комиссии организуют тесты и собеседования для кандидатов, по итогам которых выбирает двух лучших претендентов. Их кандидатуры выносятся на обсуждение районной Думы, победителя выбирают большинством голосов депутатов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено