Кандидатуры обсудят на "пленарке"

Кандидатуры обсудят на "пленарке"

40 0

Депутатам Заксобрания представили кандидатуры новых зампредов и министров правительства Кировской области.

По словам Игоря Васильева, костяк правительства сохраняется, но есть и новые лица: "Они должны в любом регионе появляться,  чтобы приносить свежие идеи и новые взгляды".
 
Первыми он представил Алексея Коробова и Андрея Плитко, отметив, что они хорошо зарекомендовали себя по работе в Росреестре:
- Позволили вывести его на одну из лидирующих позиций, подчеркну, в мире.
 
- На должность первого заместителя председателя правительства области я предлагаю Чурина Александра Анатольевича, хорошо вам известного по работе на предприятии (прим. «Завод «Сельмаш»), - отметил губернатор. 
 
Управление государственной собственностью поручено Артем Сурженко, а министерством информационных технологий и связи - Юрию Палюху.
 
Также Игорь Васильев прокомментировал уход Владимира Бекетова с поста заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики, попросив «не искать черную кошку в темной комнате». 
 
Долгое время депутаты не могли решить, могут ли они по регламенту задавать вопросы будущим членам правительства на комитете или будут это делать завтра на пленарном заседании. Получив разрешение, парламентарии задали единственный вопрос Александру Чурину.
 
- Последнее ваше место работы — это генеральный директор «Завода «Сельмаш». Что Вас сподвигло поменять довольно прибыльный бизнес и перейти на госслужбу, - спросил Федор Киселев.
 
- Прежде всего я начинал на госслужбе, и в настоящее время по приглашению Игоря Владимировича я рассмотрел  вопрос возврата на госслужбу, - ответил Чурин. - Цель этого шага — это применить знания и опыт, накопленный за последние годы в руководстве оборонно-промышленным предприятием здесь, в области. Применить те опыт и знания, которые я  сейчас имею, для того, чтобы создать условия для формирования системно-устойчивого развития экономики области. 
 
В итоге большинством голосов депутаты поддержали включение этого вопроса на повестку пленарного заседания.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено