Назначен новый глава минпрома
Андрей Перескоков (справа).

Назначен новый глава минпрома

54 0

В Кировской области назначен новый и.о. министра промышленной политики. Этот пост занял Андрей Перескоков, который до этого возгавлял АО «Ново-Вятка».

На встрече в числе первоочередных задач перед новым руководителем глава региона обозначил сохранение темпов, набранных «оборонкой» региона по гособоронзаказу, удержать высокие показатели работы промышленных предприятий.

Акцентировал губернатор внимание нового главы министерства и на выполнении задачи по увеличению к 2030 году доли гражданской продукции и продукции двойного назначения в общем объёме производства предприятий ОПК до 50% (напомним, такую задачу поставил президент страны).

– Вы должны сосредоточить усилия на диверсификации, сотрудничать в этом направлении с Советом главных конструкторов Кировской области, – отметил на встрече с и.о. министра глава региона.

Выделили и еще одно важное направление деятельности министерства – продолжение системной работы по выводу из кризиса промпредприятий области. Напомним, что министерство промышленной политики Кировской области образовано 22 ноября 2017 года, напомнили в правительстве региона.

Досье:
Андрей Перескоков родился в 1979 году в Нововятске. В 1997 году окончил Кировский механико-технологический техникум (специальность «Механик-техник»), в 2006 году – ВятГУ (факультет автоматизации и машиностроения).
После окончания механико-технологического техникума и службы в армии в 1999 году начал трудовую деятельность мастером отдела технического контроля на АО «Ново-Вятка».
В 2006 году после окончания ВятГУ назначен начальником производства.
С 2014 по 2017 годы являлся генеральным директором АО «Ново-Вятка».

 

Фото: правительство региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено