Объявлен новый конкурс
Причиной нового конкурсного отбора стало отсутствие единой позиции по кандидату.

Объявлен новый конкурс

35 0

Региональное министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей запустит повторный сбор заявок от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

По мнению губернатора Игоря Васильева, представленные претендентами программы недостаточно проработаны. В более широком общественном обсуждении кандидатуры будущего бизнес-омбудсмена заинтересовано и предпринимательское сообщество, поясняют в пресс-центре правительства. 

Напомним, пять кандидатов (один снял кандидатуру, еще один не представил пакет документов)  на пост бизнес-омбудсмена и их презентации по улучшению делового климата в области обсудили 15 ноября.

На имя губернатора поступили обращения от Вятской торгово-промышленной палаты и Кировского союза промышленников и предпринимателей с рекомендацией запустить заново процедуру отбора кандидатов и провести более расширенное обсуждение с участием предпринимательского сообщества по этому вопросу. Причиной таких рекомендаций стало отсутствие единой позиции по кандидату.

- Уполномоченный по правам предпринимателей выбирается на пять лет, поэтому принимать поспешные решения в таком вопросе не стоит. Надеюсь, что повторный сбор заявок охватит более широкий круг потенциальных претендентов на этот пост и позволит выбрать наиболее мотивированного и компетентного кандидата, которого поддержит всё предпринимательское сообщество Кировской области, - отметил губернатор.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено