Отстранен от должности
Виктор Бушменев.

Отстранен от должности

37 0

И.о.зампредседателя правительства Максим Кочетков потребовал отстранить от должности Виктора Бушменёва, начальника управления охраны и использования животного мира. Об этом он объявил на заседании правительства региона сегодня, 16 ноября.

Как сообщает echokirova.ru, Кочетков сообщил, что у него есть материалы и факты о коррупции в работе Виктора Бушменёва. Например, закупка одежды для сотрудников управления в компании, которую тот ранее возглавлял, а после — его супруга.

- Имеются факты использования служебного положения в личных целях, применение методов работы недопустимых в деятельности государственного гражданского служащего а также факты нарушения трудовой дисциплины, - сказал Кочетков.

Также возникли вопросы и к практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в охотугодьях с 2013 по 2015 годы.

 - Сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами в том числе между сотрудниками управления и подведомственных учреждений, - отметил он. - Сложившаяся практика распределения разрешений носила закрытый непрозрачный характер, содержала большое количество коррупционных рисков.

Бушменев отстранен от должности на период проведения расследования. Врио губернатора Игорь Васильев порекомендовал, в свою очередь, обратиться в правоохранительные органы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено