Представили главного следователя
Новый глава регионального СУ СК Айрат Ахметшин (слева).

Представили главного следователя

15 0

Из «команды мастеров». Именно с этих слова началось сегодня, 21 марта, официальное представление нового руководителя СУ СК РФ по Кировской области, полковника юстиции Айрата Ахметшина.

 Напомним, новый главный следователь в регионе назначен 9 марта указом президента Владимира Путина. Ранее являлся зам. руководителя СУ СК по Республике Татарстан.

- Приехал из команды профессионалов: бюджет Татарстана в пять с лишним раз больше, чем наш. У него есть знания, умения и навыки для того, чтобы реализовать свои полномочия. От правительства области и от себя лично хочу пожелать на новом поприще удачи и благополучия, - отметил во вступительном слове и.о. зампреда правительства Константин Мищенко.

Представлять нового главу в Киров приехал первый зам. руководителя управления кадров СК РФ Андрей Радченко. Он подчеркнул: Ахметшин — не новичок в следственном деле. Прошел хорошую школу в органах прокуратуры, следственных органах: начал со следователя. На своем предпоследнем посту курировал вопросы следствия и криминалистики. Неоднократно отмечен наградами.

Похвалил спикер и кировских следователей:
- Под руководством Григория Яковлевича Житенева (в октябре 2016 года возглавил ведомство в Республике Башкортостан - прим. "БН") и вашей помощи управление достигло серьезных успехов. Сегодня это одно из ключевых и главных управлений с точки зрения рейтинговых показателей в структуре Следственного комитета. Сомнений нет:  Айратат Саетович сможет при вашей поддержке добиться еще более высоких результатов и точно не потерять прежние позиции.

Для женской половины отметил: Ахметшин женат. Супруга приехала в Киров с ним. Есть дочь, которая решила идти по стопам отца и сейчас учится на юриста в Казани.

Виновник торжества поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал его оправдать.

- Для меня Кировская область родная — это Приволжский федеральный округ. Все вопросы, которые решал в Татарстане, будут решаться и в Кировской области. Единственное — хочу выразить надежду на взаимодействие с правовым блоком — прокуратурой, областным судом, УМВД, УФСБ. Я привык, что в Татарстане единая консолидация всего силового блока, единые задачи и цели. Думаю, что «впишусь», и поставленные руководством страны задачи будут выполнены, - сказал в ответном слове Айрат Ахметшин.

В числе первых шагов на новом посту назвал знакомство с коллективом. В планах главного следователя — в течение месяца объездить территории всех отделов, познакомиться с личным составом. Сегодня же Айрату Ахметшину вручили служебное удостоверение.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => kadrovaya-politika
            [ELEMENT_CODE] => predstavili-glavnogo-sledovatelya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте