Представили главного следователя
Новый глава регионального СУ СК Айрат Ахметшин (слева).

Представили главного следователя

87 0

Из «команды мастеров». Именно с этих слова началось сегодня, 21 марта, официальное представление нового руководителя СУ СК РФ по Кировской области, полковника юстиции Айрата Ахметшина.

 Напомним, новый главный следователь в регионе назначен 9 марта указом президента Владимира Путина. Ранее являлся зам. руководителя СУ СК по Республике Татарстан.

- Приехал из команды профессионалов: бюджет Татарстана в пять с лишним раз больше, чем наш. У него есть знания, умения и навыки для того, чтобы реализовать свои полномочия. От правительства области и от себя лично хочу пожелать на новом поприще удачи и благополучия, - отметил во вступительном слове и.о. зампреда правительства Константин Мищенко.

Представлять нового главу в Киров приехал первый зам. руководителя управления кадров СК РФ Андрей Радченко. Он подчеркнул: Ахметшин — не новичок в следственном деле. Прошел хорошую школу в органах прокуратуры, следственных органах: начал со следователя. На своем предпоследнем посту курировал вопросы следствия и криминалистики. Неоднократно отмечен наградами.

Похвалил спикер и кировских следователей:
- Под руководством Григория Яковлевича Житенева (в октябре 2016 года возглавил ведомство в Республике Башкортостан - прим. "БН") и вашей помощи управление достигло серьезных успехов. Сегодня это одно из ключевых и главных управлений с точки зрения рейтинговых показателей в структуре Следственного комитета. Сомнений нет:  Айратат Саетович сможет при вашей поддержке добиться еще более высоких результатов и точно не потерять прежние позиции.

Для женской половины отметил: Ахметшин женат. Супруга приехала в Киров с ним. Есть дочь, которая решила идти по стопам отца и сейчас учится на юриста в Казани.

Виновник торжества поблагодарил за оказанное ему доверие и пообещал его оправдать.

- Для меня Кировская область родная — это Приволжский федеральный округ. Все вопросы, которые решал в Татарстане, будут решаться и в Кировской области. Единственное — хочу выразить надежду на взаимодействие с правовым блоком — прокуратурой, областным судом, УМВД, УФСБ. Я привык, что в Татарстане единая консолидация всего силового блока, единые задачи и цели. Думаю, что «впишусь», и поставленные руководством страны задачи будут выполнены, - сказал в ответном слове Айрат Ахметшин.

В числе первых шагов на новом посту назвал знакомство с коллективом. В планах главного следователя — в течение месяца объездить территории всех отделов, познакомиться с личным составом. Сегодня же Айрату Ахметшину вручили служебное удостоверение.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте