Согласовали заместителей

Согласовали заместителей

89 0

Сегодня, 30 мая, депутаты Кировской гордумы согласовали кандидатуры двух заместителей главы администрации города.

Кандидатуру Ларисы Копысовой на пост заместителя по социальным вопросам депутаты одобрили без вопросов. Больше интереса возникло к Антону Карпинскому, который ранее работал в Сочи. Депутат Владимир Журавлев отметил, что Антон Викторович для Кирова новый человек. Он спросил, какая мотивация заставила его поменять более престижный Сочи на наш город. Карпинский пояснил, что в Сочи он реализовал самый крупный российский инвестпроект - строительство объектов к Олимпиаде. Больше подобных проектов там не реализуется, а из Кирова поступило предложение. Он отметил, что ему интересно будет заниматься привлечением инвестиций к празднованию 650-летия Кирова и застройкой крупных кварталов.

- Я хочу проявить себя, я знаю, как это должно быть, - ответил он.

Среди основных приоритетов своей работы Карпинский назвал земельный вопрос (в Кирове много пустующих территорий), создание знаковых мест (парков и скверов) и празднование юбилея Кирова.

- Я просто знаю, как должно быть. Я это видел, я участвовал, я знаю. Мне бы хотелось, чтобы город Киров также блистал как Сочи, - заявил Карпинский.

Депутаты также попросили его высказаться на счёт переименования Кирова, однако новый заместитель пока воздержался. Татьяна Веселова спросила, как депутаты должны оценивать эффективность работы Карпинского.

- По привлеченным деньгам, - ответил заместитель.

Через месяц он пообещал предоставить депутатам конкретные критерии и цифры. Игорь Вохмянин спросил его о точечной застройке. По мнению Карпиского, город должен строиться только в соответствии с генеральным планом.

Депутаты пошутя-полусерьёзно пожелали новому заму создать в Кирове «сочинский климат без вырубки черемухи». Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что надеется на опыт и здравый смысл Карпинского.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено