В "КПАТе" сменилось руководство
Денис Пырлог.

В "КПАТе" сменилось руководство

110 0
Денис Пырлог стал генеральным директором ОАО «КировПассажирАвтотранс».
Накануне состоялся совет директоров ОАО «КПАТ», где было принято решение о назначении на пост гендиректора ОАО «КПАТ» Дениса Пырлога. В разговоре с «БН» новый руководитель предприятия подтвердил, что приступил к обязанностям. 
 
Отвечая на вопрос, намерено ли руководство предприятия (50% принадлежит области, 49% частнику - прим. "БН") продавать ОАО, Пырлог ответил отрицательно:
 
- Ранее действительно поднимался вопрос о продаже «КПАТ» в этом году. Сейчас от такого шага правительство отказалось, в первую очередь, ввиду большой социальной нагрузки на предприятие. «КировПассажирАвтотранс» обслуживает многие областные маршруты, куда не хотят или не могут зайти частные перевозчики. Это неприбыльно.
 
Кроме того, в ведении «КПАТа» имеются социальные объекты, в частности, автовокзал в Кирове, несколько автовокзалов в районах области.
 
- На наш взгляд, кто бы их не купил, вряд ли стал бы вкладываться в развитие объектов. Скорее всего, "вывел" бы земли и использовал под строительство или что-то еще, - считает новый руководитель.
 
Среди первоочередных шагов на новом посту Денис Пырлог назвал несколько. Во-первых, проработать вопросы финансового оздоровления предприятия. Летом выручка вырастает, в холодное время года (в первую очередь, из-за окончания садового сезона) падает. За счет такого "перекоса" у предприятия накопились долги, которые нужно гасить. Второй вопрос - проблема сильного износа подвижного состава. Продолжится проработка темы перехода на  более экологичное и дешевое газомоторное топливо.
 
- Также будем решать проблему с нелегальными перевозчиками, которые "берут" пассажиров ценой. Они "работают" и на вокзале в Кирове, и в районах. Не только не платят налоги, но и рискуют безопасностью пассажиров, - пояснил свою позицию гендиректор, добавив, что работа будет вестись совместно с властями и ГИБДД.
 
Отметим, ранее эту должность занимал Дмитрий Выдрин, который был назначен в апреле этого года. На состоявшемся на прошлой неделе Гражданском форуме Денис Пырлог рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются муниципальные и областные автотранспортные предприятия.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено