Новому министерству строительства прописали функционал

Новому министерству строительства прописали функционал

Елизавета Захарова 03.11.2022 13:19:49 1369 0
С 1 декабря в Кировской области вновь изменится структура органов исполнительной власти. В регионе создадут министерство строительства Кировской области. 

Напомним, что до декабря в Кировской области существует объединенное министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. По октябрьскому указу губернатора Кировской области строительную сферу начнет курировать отдельная структурная единица.


На сайте правительства региона опубликовали постановление, детально прописывающее функции и курируемые организации нового министерства строительства.

В перечень государственных функций ведомства будут входить:

  • управление архитектурным делом и градостроительством;

  • обеспечение разработки схемы территориального планирования и региональных нормативов градостроительного проектирования;

  • обеспечение подготовки документации по планировке территории для размещения объектов регионального значения;

  • организация проведения госэкспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;

  • организация проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, в порядке, установленном законодательством России о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

  • контроль за соблюдением органами МСУ муниципальных образований Кировской области законодательства о градостроительной деятельности»;

  • управление развитием строительного комплекса;

  • предварительное согласование схем размещения наружных рекламных конструкций.

Кроме того, минстрой должен будет реализовывать областную программу по переселению граждан и предоставлять государственные услуги.

Также ведомство будет выполнять функции и полномочия учредителей у ряда управлений: госэкспертизы и ценообразования в строительстве, капитального строительства. 

Минстрою передана и ведомственная подчиненность чепецкого кирпичного завода и региональной ипотечной корпорации.

Организовать подготовку проектов правовых актов о структуре, положении  министерства энергетики и ЖКХ и министерства строительства Кировской области поручили зампреду правительства Алексею Жердеву. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте