В ПФО соискатели со знанием второго языка зарабатывают на 17% больше

В ПФО соискатели со знанием второго языка зарабатывают на 17% больше

Александра Михалёва 23.04.2024 10:01:17 870 0

Об этом свидетельствует аналитика платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

В России с начала 2024 года было открыто 37,8 тысяч вакансий, в которых среди прочих требований значилось знание английского языка. Это на 11% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В регионах ПФО ситуация аналогичная – спрос на владеющих английским языком специалистов увеличился на 18%. На портале hh.ru в первом квартале 2024 года размещено порядка 3,3 тысяч подобных вакансий.

Знание английского языка помогает построить карьеру программистам и разработчикам – на их долю приходится 8,2% от всех вакансий. Также среди специальностей, где важен английский, есть менеджеры по продажам и закупкам, секретари и помощники руководителя, маркетологи, инженеры-конструкторы и проектировщики, педагоги, специалисты технической поддержки и аналитики.

Кроме того, что специалисты, знающие английский язык, востребованы на рынке труда, они еще и зарабатывают больше. В России в 2024 году медианная предлагаемая зарплата в вакансиях с требованием знания английского языка составила 75,8 тыс. рублей. Это на 11,3 тысяч рублей выше, чем медиана предлагаемых заработных плат в целом по стране. В ПФО ситуация аналогична: зарплаты в вакансиях со знанием языка выше на 9800 рублей средних по рынку, и составляют 66.6 тысяч рублей, что на 17% выше среднерыночных значений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте