В ЦЗН длительную безработицу предложили ликвидировать комплексно

В ЦЗН длительную безработицу предложили ликвидировать комплексно

18.12.2023 11:05:44 983 0


Тему обсудили на заседании комиссии по борьбе с длительной безработицей в кировском кадровом центре.

Комиссия начала свою работу в июле 2023 года. За это время специалисты успели поработать с 60 кировчанами, не имеющими постоянного места трудоустройства. Из них четверо успешно нашли его, шестеро прошли профессиональное обучение, двое заключили социальный контракт и еще двое открыли самозанятость. При этом директор Центра занятости населения города Кирова Дмитрий Кротов отметил, чтобы решить проблему длительной безработицы, необходимы комплексные меры.

«Каждый случай индивидуален. Причиной здесь могут быть психологические барьеры, потеря или отсутствие квалификации, ограничения по состоянию здоровья, незнание законодательства, семейные и другие жизненные обстоятельства», – рассказал Дмитрий Кротов.

Это подтвердила директор ЦЗН Опаринского района Светлана Жолобова. На конкретном примере она рассказала, как был реализован системный подход. Специалисты районного центра занятости помогли жительнице района, повару по профессии. Женщина продолжительное время не могла найти работу по специальности. Положение усугублялось тем, что семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Работу начали с психологической поддержки и социальной адаптации. Затем по результатам профориентационного тестирования женщина была направлена на обучение. Получив новую профессию, бывшая безработная заключила социальный контракт, решив таким образом проблему с занятостью.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте