Прокуратура: работа по проверке торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей не прекращена.

Каникулы для ТРЦ

24.04.2018 11:37:00 1741 0
В прокуратуре Кировской области подвели итоги проверки объектов с массовым пребыванием людей и рассказали, почему нарушения в опасных ТРЦ не были выявлены раньше.
Первый заместитель прокурора области Александр Окатьев напомнил, что наиболее серьезные нарушения были выявлены в 13 объектах:
 
- На сегодняшний день приостановлена эксплуатация 6 объектов, в частности, речь идет о торговом центре «Зенит», центр «Гауди», торговом центре «Кировский универмаг», торговом центре «Мегаспорт» - это в городе Кирове. Торговый центр «Бельетаж», ночной клуб «Алькатрас» в городе Кирово-Чепецке.
 
По существу все иски по 13 объектам будут рассмотрены в апреле-мае. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Шишкин отметил, что объекты без нарушений расположены в районах области, в Кирове крупных претензий не было только к «Леруа Мерлен».
 
В развлекательном центре «Гауди», по словам прокуроров, найдено 18 видов нарушений.
 
- Нарушения градостроительные, те  работы по реконструкции, которые проводились в последние годы, в полном объеме не были завершены и не закреплены документально, - рассказал Шишкин. - Кроме того, серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Там 18 пунктов нарушений, связанных с конструктивными особенностями, наличием горючей отделки на путях эвакуации, и систем пожаротушения.
 
Журналисты заметили, что возобновил работу торговый центр «Прайд», хотя сообщалось, что там найдены нарушения.
 
- По «Прайду» заявление в суд направлено. Насколько я владею информацией, там 3 собственника. Из Ленинского районного суда материалы были направлены для рассмотрения в Первомайский суд. Окончательного решения по нему не принято. Решение о приостановлении принималось собственником самостоятельно.
 
На вопрос, почему нарушения в опасных объектах не были найдены раньше, замначальника регионального ГУ МЧС Константин Бармин пояснил, что пожарный надзор за ними не осуществлялся более трех лет:
 
- Большинство из этих объектов, кроме трех, относятся к субъектам малого или среднего бизнеса, для которых действовали надзорные каникулы. Данные объекты проверкам не подвергались. У них есть еще особенность: значительно часто меняются арендаторы, меняются внутренние планировочные решения: где переносят стену, где устанавливают дополнительные перегородки. 
 
Окатьев добавил, что работа по проверке торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей не прекращена. Нарушителям нужно устранить недочеты, после чего на место выедет комиссия и разрешит эксплуатацию объекта. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте