В помещении, где располагается батутный парк, нет необходимого количества эвакуационных выходов и аварийного освещения.

По подложным документам

18.05.2018 15:02 2119 0
В Кирове прокуратура и МЧС нагрянули с проверкой в «Первый батутный парк «Марио» и нашли там многочисленные нарушения, которые обернулись уголовным делом.
Контролирующие органы проверили, соблюдало ли ООО «Вятка-Ойлимепкс» требования закона при строительстве и эксплуатации здания, где расположен парк. Они нашли нарушения закона о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, строительных норм и правил. 
 
В  частности, в прокуратуре заявили, что в помещении нет необходимого количества эвакуационных выходов, отсутствует система дымоудаления и аварийного освещения в случае эвакуации людей при пожаре. 
 
В адрес руководителя компании «Вятка-Ойлимепкс» и арендатора помещения направлены представления, а в отношении «Вятка-Ойлимепкса» и должностного лица возбуждены административные дела. Также суд запретил эксплуатацию здания до устранения нарушений.
 
Кроме того, прокуратура Кирова выявила факт незаконной выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этого спортивного комплекса на улице Ленина.
 
- Основанием для выдачи администрацией города Кирова в 2016 году соответствующего разрешения послужила фиктивная проектная документация, которая в действительности специализированной проектной организацией не разрабатывалась, - рассказали в прокуратуре. 
 
Возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа». 
 
Напомним, на неделе также была приостановлена работа центра развития интеллекта «Пифагорка» и бара «ROOF» в Нововятском районе Кирова. 
 
Фото: vk.com
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => kemerovskiy-sled
            [ELEMENT_CODE] => po_podlozhnym_dokumentam
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте