Проверят ТЦ

26.03.2018 12:17 1137 0

Игорь Васильев выразил соболезнования жителям Кемеровской области.

Соболезнования родным и близким жертв пожара в Кемерово выразил губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем онлайн-чате. Вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим Васильев также заявил, что правительство региона будет настаивать на внеплановых проверках всех кировских торговых центров.

О трагедии, случившейся накануне, 25 марта, Игорь Васильев написал следующее:

«Чудовищная трагедия в Кемерово. Невозможно выразить словами эмоции, которые вызвала в душе эта страшная весть. Вместе с жителями Кемеровской области скорбит вся страна. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Случившееся в очередной раз подтверждает, что за пренебрежение правилами пожарной безопасности приходится платить человеческими жизнями. Такое не может быть оправдано никакими мотивами».

Также губернатор добавил, что правительство Кировской области будет настаивать на проведении внеплановых проверок соблюдения мер пожарной безопасности во всех торговых центрах региона.

По российскому законодательству в сфере пожарной безопасности инициировать внеплановые проверки торговых центров могут правительство РФ и прокуратура.

По факту гибели людей при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Предварительными причинами трагедии называют поджог, замыкание электропроводки и случайное возгорание. Задержаны и допрашиваются четверо, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => kemerovskiy-sled
            [ELEMENT_CODE] => proveryat_tts
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте