52% предпринимателей сообщили о конфликтах из-за масок

52% предпринимателей сообщили о конфликтах из-за масок

01.11.2020 08:50:14 461 0
52,5% предпринимателей столкнулись с конфликтными ситуациями с посетителями, не соблюдающими масочный режим.

Для их решения 2,1% предпринимателей пришлось привлекать сотрудников полиции. Об этом говорят итоги опроса среди кировских предпринимателей, проведенного Вятской ТПП. Спрашивали о соблюдении посетителями санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

При этом, как показывают результаты опроса, в сравнении с августом-сентябрем масочный режим стал соблюдаться «значительно лучше» (70%) или «лучше» (30%). Ни один из предпринимателей не отметил, что отношение к маскам «осталось на прежнем уровне».

- Представители бизнес-сообщества предложили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, аэропортах, на вокзалах, а также проводить  агитационные мероприятия и разъяснительные беседы с населением о важности данного вопроса, - сообщили в Вятской ТПП.

Шкода-01.jpg

Также предприниматели указали на необходимость создания удобного для посетителей документа, поясняющего основания соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Бизнесмены предложили проводить больше проверок в маленьких магазинах, где зачастую не соблюдается масочный режим, а также организовать возможность сдавать бесплатные тесты.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте