Роспотребнадзор ввел всероссийский масочный режим. Что думает кировский бизнес?

Роспотребнадзор ввел всероссийский масочный режим. Что думает кировский бизнес?

27.10.2020 14:02:00 596 0
С 28 октября в России вводится обязательный масочный режим для всех, кто находится на территории страны. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, такси, на остановках и иных общественных местах.
Ведомство обязало всех россиян носить маски в местах массового пребывания (которые законом определяются, как места, где может находиться более 50 человек).

Новая мера стала очередным инструментом борьбы с продолжающимся распространением коронавируса и сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В комментарии «Бизнес Новостям», Дмитрий Кочев, официальный представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты, соучредитель и гендиректор сети парикмахерских «Прядки в порядке» в Кирове, отметил, что этот ход более верный, чем действия, предпринимаемые в первую волну коронавируса.

Прядки в Порядке

«По содержанию постановления я, наверное, комментировать вообще не могу. Комментировать и аргументировать постановление с точки зрения безопасности для граждан должны врачи, обладающие компетенцией. Текущая информация, которая у нас имеется, – противоречивая. Какие-то официальные лица говорят, что маски эффективны, в других источниках информации сказано, что маски не являются эффективными, потому что пропускают вирусы, человек дышит углекислым газом и прочее. Лично я не видел, чтобы какой-нибудь известный и компетентный врач выступал по федеральному ТВ или велась пропаганда на тему, что маски безопасны, и при этом были бы даны понятные ответы на все существующие у людей вопросы. Пока это похоже больше просто на приказ без объяснения. Именно подробного объяснения компетентными врачами не хватает для общего понимания людей.

С точки зрения действий Роспотребнадзора: считаю, что они пошли правильным путем. Если мы исходим из того, что маски безопасны, они сделали правильно, начав работать с источником инфекции и напрямую с людьми, перестав перекладывать ответственность на бизнес. Это правильно: нужно работать с людьми, нужно чтобы люди носили маски, стремились к безопасности и являлись контролерами своих действий. Если мы исходим из того, что маски приводят к безопасности, то пусть лучше всех обяжут носить маски, но не будут закрывать бизнес. Мы все сможем работать и зарабатывать деньги, чтобы жить! Поэтому эта позиция более справедливая, честная, компетентная, чем в первую волну коронавируса. За это их можно похвалить.

Я как гражданин и предприниматель поддерживаю такой подход, поэтому сам хожу в маске (хоть мне это и не нравится, как и, наверное, многим россиянам). У нас все сотрудники ходят в маске, мы контролируем процесс ношения масок при оказании услуг. Считаю важным показывать личный пример и поддерживать наши власти, когда они принимают верные решения», - прокомментировал Дмитрий Кочев.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено