Доплаты медработникам

Доплаты медработникам

81 0

Все медицинские работники Кировской области, участвующие в борьбе с коронавирусом, получили стимулирующие выплаты, назначенные президентом страны.

Медицинские работники рады таким выплатам и говорят, что они действительно стимулируют работать дальше.

– Мы просто шли на зарплату, такую же, как получали ранее на основном месте работы. Поэтому очень благодарны и правительству, и лично президенту, и руководству нашего региона. Выплаты мы получили в срок. Они пришли всем, кто работал с COVID-положительными пациентами. Это здорово, все очень рады, – рассказал врач Алексей Тюфяков, работающий в инфекционном госпитале на базе кожно-венерологического диспансера.

В общей сложности он получил выплаты на сумму больше 100 тыс. рублей. В инфекционном госпитале Алексей Тюфяков с 3 апреля. Врач рассказывает, что работал в пик эпидемии свиного гриппа и решил, что на передовой нужно быть и в этот раз.

Оксана Ефремова, работающая в госпитале старшей медицинской сестрой, тоже отметила, что очень рада дополнительным выплатам. Говорит, что энтузиазма в работе после получения доплат прибавилось. Медсестры госпиталя получили по 50 тыс. рублей.

В основном медицинские работники не ожидали таких выплат и пока не знают, на что именно потратят деньги. А вот врач-терапевт Елена Рассохина рассказала, что на полученные доплаты будет погашать ипотеку.

– Я очень довольна выплатами, которые озвучил президент. Нам выдали все вовремя. Шли работать на обычную зарплату, а получили приятный бонус. Я здесь с самого открытия, с 3 апреля, и изначально шла, потому что хотела помочь людям, – говорит Елена Рассохина.

Напомним, всем медицинским работникам, контактирующим с больными COVID-19, постановлением Правительства РФ №484 предусмотрены дополнительные выплаты:

  • 80 000 рублей для врачей инфекционных госпиталей,
  • 50 000 рублей для врачей скорой медицинской помощи и среднего медперсонала инфекционных госпиталей,
  • 25 000 рублей для средних медработников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей.

Кроме этого медицинские работники получат стимулирующие выплаты в рамках постановления Правительства РФ №415. Для врачей в стационарах предусмотрены доплаты в размере 25 315 рублей, для врачей скорой помощи – 20 252 рубля, для среднего медперсонала – 10 126 рублей, для младшего медперсонала – 7 594 рубля, а для фельдшеров и медсестер, принимающих вызовы скорой помощи – 5 063 рубля.

Все медработники региона получили зарплату и дополнительные выплаты за апрель, а также аванс за май, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено