Новости от «Бизнес новостей» Фельдшер, работающая с больными коронавирусом, рассказала, как проходит ее о рабочий день

Фельдшер, работающая с больными коронавирусом, рассказала, как проходит ее о рабочий день

05.02.2022 17:01:13 2740 0
Из-за сложной эпидобстановки региональный минздрав принял меры по организации эффективной деятельности амбулаторий и поликлиник. Так, некоторые взрослые поликлиники Кирова теперь принимают только пациентов с ОРВИ и COVID-19. Это позволяет уменьшить резко возросшую нагрузку на медперсонал.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что перепрофилирование поликлиник позволило максимально разделить потоки пациентов и высвободить кадровые ресурсы. Все эти меры помогают медикам справляться с резко увеличившимся объемом работы.

Поликлиника № 2 Кировского клинико-диагностического центра на ул. Производственной, 10 с 28 января также перепрофилирована под приём пациентов с COVID-19 и признаками ОРВИ. Она работает с 7 утра до последнего пациента.

Фельдшер кабинета неотложной помощи Ульяна Бакшаева рассказала, что с ростом заболеваемости в последние недели сильно изменился график ее работы и всего медперсонала.

— На работе я с 7 утра, за день бывает принимаю до 90 человек. Поток пациентов очень большой. Вчера, например, приём закончили в 9-м часу вечера. Но ещё нужно все данные внести в систему, поэтому домой пришла только в час ночи. Пять часов на сон – и обратно на работу. Силы пока есть, держимся. Семья очень поддерживает, да и сами условия труда хорошие, поэтому в целом настрой боевой. Надеюсь, что скоро всё это закончится и будем работать в обычном режиме, – поделилась Ульяна Бакшаева.

Кроме амбулаторного приема, фельдшер еще выезжает на вызовы по адресам, их количество в последнее время увеличилось в 2-3 раза. 

— В основном стараемся приехать к больному с 8 до 17 часов, но иногда и до 23 часов ездим. Когда задерживаемся, стараемся всех обзвонить, предупредить, успокоить. Я вообще всегда на связи со своими пациентами, мне могут позвонить по любому вопросу. Так и проходит день: веду приём, отвечаю на звонки пациентов, – рассказывает медработник.

Девушка обращается к кировчанам, у которых есть возможность самостоятельно прийти в поликлинику, сделать это, так вы поможете снизить нагрузку на медицинский персонал:

— Хочу обратиться к кировчанам: если у вас есть возможность прийти в поликлинику, ваше состояние позволяет, пожалуйста, сделайте это. Нам, медицинским работникам, тоже очень тяжело, а обслуживание вызовов отнимает много времени и сил. Мы всегда на телефоне, обзваниваем пациентов лично. Если у вас не слишком высокая температура, просим самостоятельно подойти на приём. Вас всегда примут дежурные врачи. Это помогает хоть немного уменьшить объём вызовов на дом, а соответственно снизить нагрузку на врачей и медперсонал. Помощь обязательно придёт, нужно лишь всем нам идти навстречу друг другу! 


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте