История пациентки

История пациентки

70 0

Елена Шумилова (фамилия изменена по ее просьбе) отдыхала с семьей в Турции, а, вернувшись домой, узнала, что заболела коронавирусом. Женщину госпитализировали с мужем, сыном, родителями и сестрой. Две недели она провела в инфекционном госпитале.

По словам Елены, на время вылета ситуация в мире по коронавирусу еще не была такой серьезной.

«Никаких ограничительных мер тогда еще не вводилось, мы и подумать не могли, чем это все может обернуться. Когда я узнала, что у меня положительный тест на коронавирус, я испытала шок, но страха не ощутила – я верю в нашу медицину, к тому же у меня не было никаких симптомов. Меня изолировали в отдельный бокс, а родственники были в других палатах», - вспоминает она.

Симптомов у пациентки так и не появилось, ей проводили противовирусную терапию. У членов семьи результаты тестов были отрицательными. Елена связывает это с тем, что минувшей осенью родственники привились от гриппа.

«В больнице я провела 2 недели, семью выписали чуть раньше. Обстановка была спокойная, лечащий врач успокаивала и объясняла, как проходит лечение, как действуют лекарства на организм. Я лежала в палате одна, и мне часто не хватало общения. Когда я разговаривала с доктором, становилось гораздо легче. В палате можно было пользоваться телефоном и планшетом, читать книги, смотреть фильмы», - рассказывает она, особо отмечая выносливость и труд врачей.

«Огромное им спасибо за доброе и заботливое отношение к пациентам! Провожали меня при выписке очень хорошо. Было велено больше к ним не возвращаться, пожелали мне удачи. Действительно, каждый выписанный пациент – это победа врачей над коронавирусом»,- говорит Елена.

Сейчас женщина на домашнем карантине. Она призывает всех жителей города и области соблюдать профилактические меры, чаще мыть руки, носить маску в общественных местах – в транспорте и магазинах. И главный совет – оставаться дома.

Справка

В Кировской области действует режим самоизоляции. Ситуация с распространением коронавируса находится на особом контроле. Губернатор региона Игорь Васильев регулярно проводит совещания оперативного штаба по предупреждению инфекции.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, Кировская область входит в ТОП-10 регионов с наиболее высоким количеством проведенных исследований на 100 тысяч жителей. Проведено более 913 исследований на 100 тысяч населения, это говорит о хорошей выявляемости заболевания.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте