Кировчанка рассказала о 2 неделях в больнице

Кировчанка рассказала о 2 неделях в больнице

101 0

Женщина оказалась в Инфекционной клинической больнице Кирова со всей своей семьей.

Юлия Новикова (фамилия изменена – ред.) возвращалась из отпуска в том самом поезде «Москва – Новый Уренгой», на котором из Германии ехала первая заболевшая COVID-19 кировчанка.

– Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились. Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребенка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня, - рассказала Юлия.

Симптомы у Юлии и ее дочери были как при самом обычном ОРВИ: покраснение горла, не очень высокая температура. Мама и дочка все 14 дней находились в Инфекционной больнице в одном боксе, сейчас она продолжают соблюдать режим изоляции, но уже дома. У мужа коронавирус не обнаружили, поэтому выписали из больницы чуть раньше.

В соседнем боксе с Юлией лежала та самая пациентка, вернувшаяся из Германии. Женщина говорит, что никой злости или агрессии к ней не испытывает.

Семье Новиковых передавали посылки с продуктами и необходимыми вещами. Юлию лечили противовирусными препаратами, антибиотиками (из-за наличия хронических заболеваний), а также ставили капельницы. Родственники переживали за семью, но паники не было. Главное, соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены, отмечает кировчанка.

– Большое уважение вызывают медицинские работники, которые точно так же, как и мы, все это время не покидали больницу. Медсестры и врачи ходят в противочумных костюмах, в которых душно и жарко. В них же они ставят капельницы и проводят все манипуляции. Все относятся с максимальным вниманием, терпением и пониманием. Спасибо большое им всем! – благодарит за работу медперсонал Инфекционной больницы Юлия.


 

От COVID-19 в Кировской области вылечили уже 8 пациентов. Сегодня в Инфекционной больнице остается еще 70 человек: 12 с подтвержденным диагнозом, 14 с положительной тест-системой и контактные лица. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Всех жителей области призывают оставаться дома, это самый действенный способ помощи медицинским работникам региона и предотвращения распространения вируса. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в области готовится три отдельных корпуса медучреждений региона в помощь Инфекционной больнице.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил, что в регионе достаточно медицинского оборудования и лабораторных мощностей для работы в условиях пандемии коронавируса. Но очень важную роль играет и сознательное отношение граждан к своему здоровью.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте