Кировские предприниматели показали, как на их предприятиях внедрен контроль по QR-кодам

Кировские предприниматели показали, как на их предприятиях внедрен контроль по QR-кодам

27.10.2021 09:44:24 1220 0

Губернатор Кировской области Игорь Васильев проверил исполнение постановления о введении QR-кодов о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании. Вместе с главой региона в проверке участвовал министр промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин и его заместитель – Лариса Агалакова. 

Предприниматели отметили, что проблемы возникали только в первый день – были трудности с переходом на сайт Госуслуг. Теперь, после решения проблемы, проверка QR-кода занимает всего пару минут. 

Когда клиент приходит в организацию, то сотрудник на входе с помощью телефона считывает QR-код, которые ведет на сайт государственных услуг, где размещен электронный сертификат. Сотрудник организации сверяет данные с паспортом посетителя. 

Также на многих предприятиях осталась и обязательная термометрия. Везде соблюдается масочный режим и санитарная дистанция. 

Также бизнес пошел навстречу клиентам в ряде других решений.

«Мы предлагаем нашим посетителям заморозку абонементов на 30 дней, — рассказала губернатору управляющая фитнес клубом «Modo gim» Кристина Микрюкова. — Встречаемся, конечно, с  некоторым недопониманием со стороны кировчан. Хотя я сама недавно вернулась из-за границы, там система кодов введена значительно раньше и у подавляющего числа жителей и туристов не вызывает никаких сомнений. Это же в первую очередь вопрос собственной безопасности».

Также недопонимание новые правила вызывают и у клиентов сети парикмахерских «Прядки в Порядке». Руководитель заведений Дмитрий Кочев отметил, что его сотрудники сами все привиты, поэтому на личном опыте разъясняют посетителям для чего нужен код и как его получить. На входе размещены памятки о мифах вакцинации и о том, где в городе можно сделать прививку.

Руководители предприятий общественного питания Петр Кочетов и Михаил Скрябин отметили, что из-за новых правил потом клиентов, разумеется, снизился, но предприятия организовали продажу на вынос и доставку. 

В целом кировский бизнес оперативно подстроился под новые реалии и с пониманием относится к требованиям Роспотребнадзора.

«Наверное, это тем, кто не сделал прививку или переболел, но не взял справку, не обращался к врачу или как-то нарушал режим, создает неудобства. Для тех, кто своевременно побеспокоился о своем здоровье, никаких неудобств в обычной жизни не причиняет. Мы сегодня убедились в том, что у вас работа организована грамотно, а если есть какие-то вопросы, замечания – мы завтра с вами будем их обсуждать», — резюмировал Игорь Васильев.

DSCF2047.jpg

Напомним: 

  • QR-код можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или в мобильном приложении «Госуслуги Стопкоронавирус». 

  • QR-код необходим при входе в развлекательные, тематические парки, парки отдыха на открытом воздухе, в кинотеатры (кинозалы), в цирк, театры, на концерт; при посещении музеев, библиотек, архивов, ДК, домов народного творчества, танцевальных, художественных, театральных студий (школ, классов, кружков), творческих мастерских и других центров обучения, крытых катков, детских игровых комнат, развлекательных центров, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов, спортивных организаций, различных заведений красоты, соляриев, а также для участия в конференциях, круглых столах, форумах. 

  • Только с действующим QR-кодом можно заселиться в гостиницу (мотель, хостел), базу отдыха, санаторий.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте