Михаил Некрасов о вакцинации: «Мы не должны стать «лимонкой» без чеки для себя и окружающих»

Михаил Некрасов о вакцинации: «Мы не должны стать «лимонкой» без чеки для себя и окружающих»

28.10.2021 15:50:59 1186 0
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России продолжает оставаться напряженной. В стране вводится период нерабочих дней: в Кировской области – с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, с 25 октября в нашем регионе общественные места посетить можно только по QR-кодам о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании.

Генеральный директор ООО «Нанолек» (это предприятие, которое до конца 2021 года должно наладить выпуск вакцины «КовиВак», разработанной НИИ им. Чумакова) Михаил Некрасов считает, что на «войне» все средства хороши. Если нужно победить вирус, остановить волну, то одна неделя дома и введение QR-кодов – это весьма мягкая мера. Особенно для тех, кто не привит. Вакцинация – это выбор и ответственность каждого человека. Причем не только за себя, но и за своих родных, близких и окружающих людей.

«Представьте себе вагон метро. Все сидят рядом: и вакцинированные, и не вакцинированные, – говорит Михаил Сергеевич. – Едут они как «лимонки» в ящике, и у кого-то выпадает чека… Вот что такое не привитый человек».

Наше дело предупредить

«Я никогда не уговариваю человека сделать прививку. Как врач, который еще в советское время давал клятву Гиппократа, я обязан предупредить человека, но свое мнение не навязываю никому. Не хочет – не надо. Но я не понимаю, почему люди, которые боятся осложнений от прививки, от микродозы вакцины, не боятся переболеть?», – говорит директор предприятия, добавив при этом, что оба раза привился «Спутником».

Бояться нужно не вакцины!

«У меня в ближнем окружении за эти два года умерли 7 человек. Теща умерла, ее даже не позволили к тестю захоронить. Вот копают 10 могил в ряд, и еще, говорят, будем копать… Какие еще примеры надо для нашего народа? Какие еще нужны аргументы? Копают рядами!

Я поехал в Непал. Там паника, многокилометровые очереди выстраиваются за прививками. Но люди не понимают, что бесполезно прививаться в момент самой волны. На то, чтобы вакцина начала действовать, нужно время.

У нас есть время, и нужно прививаться, но находятся те, кто этого не делает.

Мы поражаемся вирусом, микробами каждый день, но доза их такова, что наш организм с этим справляется. Но если очаг сильный, то зараза проникает в наш организм. И вот здесь уже нужно понимать, что барьер этот у всех разный».

Вакцина бесполезна?

«Вот, говорят некоторые, мне сделали прививку, а у меня антител не много, мне она не помогла. Помогла. Наш организм не работает впрок. Если вы привились и у вас мало антител, то это говорит только об одном: вы не встречались с вирусом. Как только встреча произойдет, количество антител начнет нарастать. Да, на это, возможно, потребуется определенное время, но прививка сделает свое дело рано или поздно: нужное количество антител появится. Да, если очаг сильный, то человек может заболеть, пока идет процесс нарастания антител. Но он поправится».

Вечная надежда на «авось»

«Психология русского человека — вечная надежда на «авось». Может, ты, конечно, не заболеешь, я не говорю, что ты должен обязательно заболеть. Но риск есть всегда. А вдруг долбанет? Ну тебе хочется инвалидом быть оставшуюся жизнь? Это же страшные вещи. Восстановиться очень сложно бывает.

А ведь чего только не придумывают! Чипизация! Вы телефон свой выкиньте! Вот здесь все о нас знают! Вы с чипом ходите каждый день! Но тут... Боятся они. Нужно понимать структуру организма человека. Но я как человек, который изучал, из чего состоит организм, понимаю, что это смешно! Очень смешно! Но какая чипизация? Вы хоть размеры представляете, какие это должны быть? Это бред. Просто бред!

У нас много деловых партнеров, и я всем пытаюсь донести, что прививаться нужно и бояться здесь нечего! Для меня самое лучшее, когда человек после нашего разговора звонит и говорит, что он привился.

Мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше, как поведет себя этот вирус. Но мы должны сделать все возможное, чтобы защитить себя, своих близких и окружающих людей, чтобы не быть той «лимонкой» без чеки, которая рванет».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте