Показывает эффективность

Показывает эффективность

86 0

Первый российский препарат для лечения от COVID-19 показывает эффективность. На сегодняшний день из инфекционных госпиталей Кирова выписано 80 выздоровевших пациентов, принимавших «Авифавир».

- Препарат поступил в область 11 июня и его сразу назначили пациентам, находящимся в инфекционных госпиталях с диагнозом коронавирус. На сегодняшний день препарат получили уже более 300 пациентов. Из их числа порядка 80 человек выписаны из стационара, - рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Лекарство назначается по решению врачебной комиссии и используется только в условиях стационара. Препарат принимают пациенты, у которых болезнь протекает в средней или тяжелой форме. При назначении учитываются и противопоказания, сами врачи отмечают, хорошую переносимость лекарства у пациентов.

Кроме этого уже есть случай, когда препарат помог вылечить пациента в тяжелом состоянии. На момент начала терапии молодой человек находился в отдельной реанимации, а сегодня он здоров и уже выписан из больницы.

Как сообщил министр здравоохранения области Андрей Черняев, на прошлой неделе в Киров пришла вторая партия «Авифавира». Все пациенты, которым назначен прием данного лекарства, его получают.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено