Промышленные предприятия Кировской области усиливают темпы вакцинации сотрудников

Промышленные предприятия Кировской области усиливают темпы вакцинации сотрудников

22.10.2021 17:10:59 1195 0
В областном правительстве состоялось рабочая встреча губернатора Игоря Васильева с директорами крупных промышленных предприятий. 
Также в совещании приняли участие первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин. Лейтмотивом встреча стал Указ президента России Владимира Путина об установлении с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

Игорь Васильев отметил, что на данный момент процент вакцинированных граждан пока недостаточен – заболеваемость продолжает расти. Также глава региона попросил усилить работу по вакцинации работников предприятий. 

Руководители предприятий заверили, что ежедневного проводят разъяснительную работу о необходимости привиться. 

«Среди заболевших сотрудников предприятия 10% в тяжелом состоянии — все они не привитые, — подчеркнул генеральный директор АО «Омутнинский металлургический завод» Александр Волосков. — В целом на предприятии 59%  коллектива получили иммунитет от прививки, 11% - недавно перенесли заболевание. Мы поставили перед собой задачу в ближайшее время довести число вакцинированных до 80%. Проблем с наличием вакцины в районе нет. Кроме того, с главой района и местными депутатами приняли решение усилить контроль над соблюдением масочного режима, в первую очередь, в общественном транспорте».

Аналогичную работу ведут и на градообразующем предприятии Кирово-Чепецкого района – «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Анатолий Шаблинский, директор предприятия,  рассказал, что около 15% переболевших сотрудников делали прививку от COVID-19, однако перенесли заболевание в легкой форме или бессимптомно. Численность вакцинированных и перенесших заболевание в целом на уровне 70%. Коллективный иммунитет также планируют в сжатые сроки довести до 80%.

Генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов отметил необъяснимое нежелание кировчан  получить иммунитет.

«Я сам врач, разъясняю о необходимости сделать прививку всем своим сотрудникам. Вот что удивляет — в Москве число вакцинированных членов моего коллектива в разы выше, чем в Кирове. Люди в Кирове почему-то считают, что их не коснется заболевание, а статистика говорит обратное»,— поделился Михаил Некрасов.

Напомним, что накануне совместно с бизнес-сообществом было принято решение о введении с 25 октября на территории региона QR-кодов. Также с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет.  

«Мы, с учетом действующих мер, приняли решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября. При тесном взаимодействии с бизнесом, с вами, руководителями крупных предприятий, и исполнении всех требований Роспотребнадзора мы можем этого избежать. Напоминаю вам о необходимости ежедневной термометрии сотрудников предприятий, санитарной обработки помещений, наличия дезинфицирующих средств, обязательной организации работы санпропускников», — резюмировал Игорь Васильев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте