Работает оперативный штаб

Работает оперативный штаб

33 0

Кировская область готова к предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Инфекционная клиническая больница готова к приему пациентов, в том числе, с подозрением на коронавирусную инфекцию. В медицинском учреждении созданы все условия для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, включая обязательную изоляцию пациента. В полном объеме проводится вся лабораторная диагностика.

В реанимационных отделениях медицинских организаций имеется необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, включая оборудование экспертного класса, полностью удовлетворяющее расчетную потребность.

Актуализированы оперативные планы работы учреждений на случай поступления пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, разработаны и утверждены схемы перевода медорганизаций на строгий противоэпидемический режим.

В соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями, на территории области, как и в других регионах страны, организована работа карантинного центра – подразделения для размещения граждан без признаков инфекционного заболевания, прибывших из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Координацию всех работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона осуществляет областной оперативный штаб под руководством председателя правительства Кировской области Александра Чурина.

В регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено