Результаты - в понедельник

Результаты - в понедельник

42 0

Дмитрий Курдюмов: «Результаты лабораторного исследования на коронавирус у кировчанки станут известны в понедельник».

Первый зампред правительства провел пресс-конференцию по вопросам подозрения на появление первого случая коронавируса в регионе.

13 марта в правительстве Кировской области прошла пресс-конференция, в которой приняли участие первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев и руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

Сегодня стало известно, что в отдельный бокс Инфекционной клинической больницы города Кирова помещена жительница города Кирова, которая недавно вернулась из Германии, где находилась в командировке. Девушка, почувствовав первые признаки острого респираторного заболевания, обратилась к врачу. Тест-система показала наличие коронавируса у пациентки.

– Это – предварительная диагностика, система указала лишь на подозрение, что такое заболевание, возможно, имеется у девушки. Мы приняли все необходимые меры, в соответствии с постановлением главного санитарного врача России. Девушка помещена в специально подготовленный корпус, который находится на базе инфекционной больницы. В настоящее время ее анализы отправлены на детальную диагностику в специальное учреждение в Новосибирск. Результаты лабораторного исследования на коронавирус у кировчанки станут известны в понедельник, 16 марта, – сообщил Дмитрий Курдюмов. – На сегодняшний день установлены все лица, контактировавшие с заболевшей девушкой. Сейчас они находятся под наблюдением медработников.

Первый зампред также сообщил, что регион полностью готов к предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены два корпуса инфекционной больницы с «мельцеровскими боксами», которые оснащены соответствующим оборудованием – аппаратами ИВЛ, ЭКМО. В настоящее время пациенты из этих корпусов переведены в другие медучреждения города Кирова.

– Идут стандартные мероприятия по перемещению пациентов из инфекционной больницы. Вы знаете, что во время эпидемии гриппа мы задействуем другие подведомственные учреждения, и сегодня происходило то же самое, но только раньше на это не обращали внимания, а сегодня в связи с обстановкой в мире это нашло отражение, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Эти мероприятия ничем не отличались от тех, которые мы проводили в период тяжелой эпидемии гриппа, например, в позапрошлом году.

Министр здравоохранения Андрей Черняев отметил, что в настоящее время подготовлено уже 13 боксов, каждый на несколько мест. В «мельцеровских боксах» имеется отдельный вход для пациентов, а также предусмотрены особые требования к системе вентиляции.

– Изначально, согласно требованиям, в Кирове всех контактных помещали в эти боксы, их было 11 человек. Потом было позволено карантинные мероприятия проводить на дому, и у нас на дому находился на карантине 41 человек. Из них 15 уже прошли карантин и приступили к работе. По распоряжению Роспотребнадора они были обследованы определенное количество раз, – сообщил министр.

Дмитрий Курдюмов еще раз напомнил присутствующим, что новая коронавирусная инфекция – это вирус, который вызывает респираторное заболевание, и чаще всего осложнения связаны с вирусной пневмонией, которой страдают люди старшего возраста, имеющие сопутствующие заболевания.

– В настоящее время я призываю всех соблюдать правила личной гигиены и дезинфекции. Коронавирус передается как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым. При появлении первых признаков респираторного заболевания обращайтесь к специалистам. Регион полностью готов и выполнит все мероприятия в соответствии с постановлением главного санитарного врача России. Предлагаю журналистам находиться в режиме открытого диалога и избегать каких-либо домыслов по распространению коронавирусной инфекции в регионе. Мы будем сообщать вам всю имеющуюся информацию по этой теме – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено