Штат прежний, а выручка в 6 раз меньше: Рестораторы вновь написали письмо властям

Штат прежний, а выручка в 6 раз меньше: Рестораторы вновь написали письмо властям

19.11.2020 11:46:10 1066 0
Только вчера состоялась встреча властей региона с представителями предприятий общественного питания. Однако представители заведений, работающих ночью, на ней не присутствовали. Хотя из-за нового, ограничивающего работу общепита с 23.00 до 06.00, постановления страдают именно они – ночные клубы, бары.

В связи с этим ряд представителей сферы общепита вновь написали обращение властям и прокурору области. В редакцию «Бизнес Новостей» эмоциональное обращение передала один из представителей отрасли Яна. Она попросила помочь: дать письму огласку.

«Я представляю рестораторов города Кирова, а именно заведения, чей режим работы направлен на работу в ночное время. Сегодня (18 ноября - ред.) состоялась встреча губернатора Игоря Васильева с представителями общепита. Но почему-то очень узкого круга: «столовые и едальни», которые и раньше работали в режиме до 23.00. На встрече выяснили: выручки у них не упали и, в принципе, проблем никаких нет! Но это не так! Общепит многогранен, и мы реально погибаем. Нас не слышат!», – написали в письме бизнесмены.

Крик о незамедлительной помощи

«Мы полагаем, что региональная власть способна услышать и учесть потребности бизнеса как на региональном, так и на муниципальных уровнях. А также сформулировать и в срочном порядке обратиться по нашим вопросам к федеральным властям.  Ежедневно власти разных уровней при встречах и по телефону нам отвечают, что мы придумываем проблемы, так как вся сфера общественного питания открыта. Многие чиновники не понимают всю цепочку функционирования одной из самых проверяемых и сложных сфере производства: общественного питания», – отмечено в письме.

Предприниматели просят в срочном порядке принять меры поддержки отрасли, иначе будет поздно: «очень многий» бизнес закроется и тысячи человек останутся без работы. 

Подписавшиеся рестораторы (а их 19) заверяют: весенняя государственная субсидия «заковала общепит в кандалы». Предприятия попросту не могут сократить штат сотрудников, не могут объявить банкротство, но и платить зарплату, налоги, арендные и коммунальные расходы тоже не могут. Общепит работает тесно обрамленный рамками требований Роспотребнадзора. 

Конкретный план действий 

Предприниматели просят ввести «налоговые каникулы» и полностью на 2020 и 2021 года освободить от уплаты имущественных, транспортных налогов, налогов на прибыль, социальных выплат и НДФЛ. 

Также предлагается объявить «кредитные каникулы» до 2022 года – отсрочить выплаты по основному долгу и процентам. 

В перечне «убедительных просьб» числится: увеличить время работы объектов общественного питания до 3 часов ночи, с возможностью открытия в 8-10 утра, компенсировать зарплату сотрудникам в полном объеме за «нерабочие дни», прописанные государством, отметить арендные платежи за муниципальные помещения, выделить деньги на закупку всех необходимых санитарно-профилактических средств. 

Требования касаются и банкетных залов, детских кафе, которым запрещено проводить какие-либо мероприятия с весны 2020 года.

«Мы предвидим: если не будем услышаны, данная ситуация приведет к тому, что сотни предпринимателей станут банкротами, останутся без бизнеса, а наши сотрудники - без работы и средств к существованию», – написали рестораторы.

Письмо закончили конкретикой: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя выручка всех заведений упала в 5-6 раз. Но коллективы работают в том же составе и численности. 
письмо.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено