Губернатор пообещал не закрывать общепит, «если камни с неба не упадут»

Губернатор пообещал не закрывать общепит, «если камни с неба не упадут»

18.11.2020 18:39 244 0
Сегодня, 18 ноября, на встрече губернатора и рестораторами и владельцами предприятий общепита обсудили острые проблемы: текущий режим работы отрасли и будущие перспективы. 
Глава региона Игорь Васильев неоднократно подчеркнул: закрывать общепит не планируется. По крайней мере на данный момент. 
«Давайте порассуждаем по-человечески: что сейчас происходит? Мы вводить новые ограничения – если камни с неба падать не будут – не будем. Если это надолго, а мы с вами видим, что без малого, мы в этой истории год. Просьба: не копить вопросы. И давайте встречаться. Много же хорошего делается. Итог: максимально будем отстаивать возможность работать», – отметил на встрече Васильев. 
В свою очередь предприниматели в очередной раз пообещали исправно соблюдать рекомендации, разработанные Роспотребнадзором РФ.

Подняли и другие темы. Так, коммерческий директор сети общественного питания Петр Кочетов обратил внимание на то, что почти каждое предприятие взяло кредит на сохранение занятости. В случае сохранения штата сотрудников кредит спишут. С 1 декабря начинается мониторинг численности коллективов. О механизме мониторинга, в том числе в случае закрытия отрасли, власти пообещали разузнать и сообщить позднее.

Напомним, ранее представители сферы общепита подготовили обращение к чиновникам, где просили пересмотреть новый режим работы предприятий отрасли.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => gubernator-poobeshchal-ne-zakryvat-obshchepit-esli-kamni-s-neba-ne-upadut
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте