Губернатор пообещал не закрывать общепит, «если камни с неба не упадут»

Губернатор пообещал не закрывать общепит, «если камни с неба не упадут»

18.11.2020 18:39:56 589 0
Сегодня, 18 ноября, на встрече губернатора и рестораторами и владельцами предприятий общепита обсудили острые проблемы: текущий режим работы отрасли и будущие перспективы. 
Глава региона Игорь Васильев неоднократно подчеркнул: закрывать общепит не планируется. По крайней мере на данный момент. 
«Давайте порассуждаем по-человечески: что сейчас происходит? Мы вводить новые ограничения – если камни с неба падать не будут – не будем. Если это надолго, а мы с вами видим, что без малого, мы в этой истории год. Просьба: не копить вопросы. И давайте встречаться. Много же хорошего делается. Итог: максимально будем отстаивать возможность работать», – отметил на встрече Васильев. 
В свою очередь предприниматели в очередной раз пообещали исправно соблюдать рекомендации, разработанные Роспотребнадзором РФ.

Подняли и другие темы. Так, коммерческий директор сети общественного питания Петр Кочетов обратил внимание на то, что почти каждое предприятие взяло кредит на сохранение занятости. В случае сохранения штата сотрудников кредит спишут. С 1 декабря начинается мониторинг численности коллективов. О механизме мониторинга, в том числе в случае закрытия отрасли, власти пообещали разузнать и сообщить позднее.

Напомним, ранее представители сферы общепита подготовили обращение к чиновникам, где просили пересмотреть новый режим работы предприятий отрасли.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте