Три цвета

Три цвета

49 0

Все предприятия Кировской области разделены на три группы - "красную", "желтую" и "зеленую". Об этом на вчерашнем совещании с президентом РФ рассказал губернатор региона Игорь Васильев.

В "зеленую" группу входят предприятия жизнеобеспечения, непрерывного цикла, продовольствия, в их числе магазины, которые работали и работают в условиях эпидемиологической ситуации.

"Желтая" группа - предприятия и организации, деятельность которых приостанавливалась. По мере внедрения на них порядка соблюдения режима безопасности, который разработали региональный минздрав и Роспотребнадзор, и готовности жестко следовать ему, принимается решение о возобновлении работы. Предприятия переходят в "зеленую" группу.

"Красная" группа - предприятия, которые не будут открыты до окончания срока действия карантина. В основном это малые предприниматели, которые оказывают услуги в сфере непродовольственного бизнеса, а также места массового скопления людей - торговые центры, кинотеатры, спортивные залы.

"Для поддержки этих предприятий и сохранения рабочих мест мы будем использовать следующий подход: если в предыдущие периоды предприниматель работал "вбелую", платил достойную заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли, то его работники смогут получить компенсацию один МРОТ, что соответствует максимальному размеру пособия по безработице", - цитирует Игоря Васильева сайт Кремля.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено