Учимся дистанционно

Учимся дистанционно

55 0

Большинство высших учебных заведений Кировской области ввели режим свободного или дистанционного посещения занятий и отменили лекции в аудиториях. Руководство вузов ссылается на приказы Министерства науки и высшего образования РФ.

ВятГУ

Опорный вуз области перешел на дистанционное обучение с 16 марта. Отменены все командировки работников и студентов, учащимся на заочной форме обучения отправлены уведомления о переносе сессии или об изменении образовательных технологий.

Для обучения будут применяться онлайн-курсы разработанные ВятГУ и другими вузами, а основной площадкой для обучения станет система Moodle, работающая через сайт университета.

Еще с 14 марта в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции закрыт бассейн ВятГУ и перенесена «Студенческая весна-2020».

ВГСХА

В сельхозакадемии свободное посещение продлится с 16 по 29 марта. Деканам факультетов поручено организовать его и обеспечить доступ студентов ко всем необходимым материалам в режиме онлайн, а также поставить дополнительные практические и лабораторные занятия после 29 марта, чтобы студенты смогли качественно освоить весь необходимы материал.

Кроме этого, в Академии запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 200 человек в этот же период.

Для увеличения картинки откройте её в новом окне.

МГЮА

Университет имени О.Е. Кутафина перешел на дистанционный формат обучения с 17 марта. В ближайшее время и до особого распоряжения в университете будут ограничены, перенесены или отменены все массовые мероприятия.

- Хочу подчеркнуть, что в университете не введен карантин! Это добрая воля университета – следовать рекомендациям Минобрнауки РФ и временно перейти в электронную образовательную среду. Это нестандартная ситуация, определенный жизненный вызов, с которым мы непременно справимся! Она потребует от нас совершенствования наших компетенций в цифровой сфере, а также проявления лучших человеческих качеств». - отметила проректор по учебной и методической работе Мария Мажорина.

КГМУ

- В Кировском ГМУ образовательная деятельность осуществляется в полном объеме с использованием дистанционного обучения. Лекции и занятия с большим количеством обучающихся проходят дистанционно. Все массовые мероприятия отменены и перенесены до особого распоряжения, - сообщили в университете.

Напомним, во всех школах Кирова с 17 до 28 марта объявлены каникулы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено