В Кировской области ежедневно вакцинируется около 4 тысяч человек

В Кировской области ежедневно вакцинируется около 4 тысяч человек

06.07.2021 14:33:20 1107 0

Лидерами по темпу вакцинации стали Свечинский, Унинский и Арбажский районы.

В Кировской области продолжается компания по вакцинации от коронавируса. В период отпусков жители Кировской области стали активнее делать прививки. Ежедневно в регионе прививается около 4 тысяч человек.

В настоящее время первый компонент вакцины получили более 234 тысяч человек, почти 178 тысяч жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19. Особенно востребованы среди кировчан мобильные пункты вакцинации. Ежедневно только в мобильном прививочном пункте в парке им. Кирова вакцинацию проходят до 180 человек.

В соответствии с поручением губернатора Кировской области Игоря Васильева усилена работа глав муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций, осуществляется взаимодействие с медицинскими учреждениями на местах.

– Мы ежедневно анализируем ход прививочной кампании в каждом районе области, контролируем запасы вакцины и в случае необходимости осуществляем ее перераспределение. Среди лидеров по темпу вакцинации Свечинский, Унинский и Арбажский районы, – сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в регион поступила новая партия вакцины – 15600 доз. Вакцина распределена по всем прививочным пунктам региона.

Министерством здравоохранения РФ утвержден «Порядок проведению вакцинации взрослого населения против COVID-19». Там указано, что первичная и повторная вакцинация граждан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения разделяется на «рутинную» и «экстренную». С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в стране до достижения уровня коллективного иммунитета не менее 60 % от численности взрослого населения будет осуществляется «экстренная» вакцинация.

Вакцинация проводится спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей первичной вакцинации («экстренной» вакцинации). После достижения 60% показателя коллективного иммунитета осуществляется переход на «рутинную» вакцинацию в плановом режиме через 12 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации

Вакцинация и повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится любой вакциной без необходимости анализов на антитела.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте