Васильев заявил про ослабление «ковидных» ограничений в Кировской области

Васильев заявил про ослабление «ковидных» ограничений в Кировской области

24.11.2021 14:04:31 1097 0
Власти готовы рассмотреть вопрос в случае дальнейшего повышения уровня вакцинации и снижения заболеваемости. Об этом глава региона Игорь Васильев сообщил в своих соцсетях.
Васильев отметил, что на сегодняшний день полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 511 тысяч жителей региона: по темпам вакцинации область заняла 4-е место в России.
Уровень заболеваемости по-прежнему высок, но наметилась тенденция к стабилизации числа заболевших. Это, как отметил губернатор, говорит об эффективности введенных ранее ограничительных мер.

«При дальнейшем повышении уровня вакцинации и снижении заболеваемости мы можем рассматривать введение послаблений ограничительных мер», – написал Васильев.

Поручение о разработке плана для постепенного смягчения ограничений уже дано руководству правительства области и оперштабу.

«Важно иметь обоснованный алгоритм действий, с учетом мнения специалистов регионального министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, при взаимодействии с представителями нашего бизнес-сообщества, с которым мы находимся в постоянном диалоге», – добавил губернатор

При этом отметил: при разработке плана по постепенному смягчению ограничительных мер необходимо учитывать ряд показателей: количество новых случаев заболевания, число свободных мест в больницах, данные тестирования для объективного мониторинга распространения коронавируса, а также ежедневные показатели уровня вакцинации жителей региона.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте